Человек-винтик технократического мира

13.02.2012 12:48

Человек-винтик технократического мира

Люди настолько втянуты во внешнюю игру, навязанную общепринятыми правилами и мнением общества, что на осознание самого себя и своего истинного предназначения в нашей жизни просто не остается сил и времени. Мы дошли до такого предела, когда вся наша жизнь и разум привязаны к определенным стереотипам действия, главный из которых состоит в постоянном беге за средствами выживания, в частности – к работе. Мы даже уже боимся отдыхать и не можем остановиться, нам страшно даже выходить на пенсию, ведь тогда появляется вопрос – что делать с таким количеством свободного времени? Человек не привык распоряжаться своим временем, и ему уже не нужна свобода. Появляется страх, кто будет руководить моей жизнью, что делать, когда ты не в системе и тебе не нужно куда-то бежать и непременно что-то делать.

 

Когда человек возвращается домой с работы, он тоже не может остановиться, и продолжает работать дома, например, садится за компьютер. И даже, во время отпуска или выходных, человек не может расстаться со своим телефоном или интернетом. Он продолжает оставаться винтиком системы, как-будто он не сможет сам распорядиться своим временем и что-то произойдет плохое, если хоть на время оставить все заботы, забыть о работе и просто побыть наедине с собой и своими мыслями. Нам некогда думать о смысле жизни и о Боге, мы не хотим представить себя хоть на мгновение творцами собственной жизни и судьбы.  

 

И этот стиль поведения, сложившийся в последние десятилетия, настолько повлиял на наше сознание, что мы уже перестали чувствовать себя свободными личностями, которые сами принимают решения и определяют свой завтрашний день, мы просто не можем уже быть свободными от навязанной нам системы. Ведь если бы нам не нужно было работать по 8-10 часов в сутки, плюс 2 часа тратить на то, чтоб добраться до работы и обратно, и это время мы могли бы тратить на то, что нам действительно важно и нужно? Но представить себе такую идиллию мы не можем себе позволить, ведь такой стиль поведения не свойственен современному человеку и кажется полной утопией.

 

А жизнь ускоряется с каждым днем и уже, наверно, каждый заметил, что дни и недели проходят настолько быстро, что мы не успеваем замечать, что происходит и в памяти остается лишь постоянный бег и суета, где нет места вдохновению, гармонии и глубоким переживаниям.

Мы уже попали в такую рабскую зависимость, что даже представить себе уже не можем, чем можно заниматься в жизни, кроме работы. Человек стал бездушным винтиком системы и боится оказаться отдельно от общего механизма. Но если человечество не остановится и не начнет задумываться о главном смысле своего существования – может случиться катастрофа, и заведенная машина из людей - винтиков погубит сама себя. Но нам предстоит пережить в своем сознании огромную революцию, ведь сама природа нам ставит новые условия, меняя изнутри и нас самих и окружающую нас среду. Она намерена разрушить поработившего нас хозяина, имя которому – человеческое общество, и этим она заставит нас измениться и обрести новое видение нашей жизни.

 

И мы научимся работать по 3-4 часа, но более продуктивно, без спешки и надрыва и любая работа будет приносить нам радость, а все свободное время можно будет тратить на творчество и созидание. Но все свободное от работы время мы тоже будем тратить с умом, а не просто «расслабляться на солнышке». Бог задумал человека как Творца и цель нашего существования – созидать. Ведь истинная цель Человека в этом мире – приход к осознанию себя как Бога-Творца, развитие духовности и осознание себя не бездушным винтиком в машине, а частью целого Высшего сознания.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.