Спортивная сауна

13.02.2012 12:36

Спортивная сауна

Многие мужчины, любящие попарить косточки после трудовых будней могут воскликнуть, как может самый лучший способ расслабиться и отдохнуть являться одновременно видом спорта? Но на самом деле, соревнования в сауне совсем не являются легким и приятным времяпрепровождением, это скорее сражения на выносливость в поте лица, в прямом смысле этого слова. И очень важно быть при этом в прекрасной физической форме и здоровой силе духа, ведь такая сауна может оказаться коварной и опасной, ведь не зря на таких соревнованиях всегда присутствует бригада скорой помощи.

 

Спортивная сауна представляет собой достаточно необычный, и даже опасный вид соревнований, где победителем становится спортсмен, который смог дольше всех пробыть в парилке при наибольшей возможной температуре. Соревнования в этом виде спорта были придуманы, и стали регулярно проводится в Финляндии с 1999 года, в России чуть позже, с 2007 года. Несомненными фаворитами этих состязаний, конечно же, признаны финны, но в 2009 году спортсменке - россиянке удалось однажды на Чемпионате мира завоевать почетный титул победительницы.

Кстати, чтобы стать участником соревнований по спортивной сауне, спортсмены должны заплатить по 50 евро, а для болельщиков вход стоит 15 евро. Эти состязания стали достаточно популярны во всем мире, в 2009 году в них принимали участие спортсмены из 22 стран, и их было около 150 человек.

 

Температура в парилке во время проведения соревнований по спортивной сауне по правилам игры должна поддерживаться в пределах 100-110 градусов – для мужских команд, и 90-100 градусов – для женских. При этом каждые 30 секунд на камни сауны выливается по пол-литра воды. Правила могут слегка меняться, в зависимости от вида соревнований. 

 

Но главной сложностью состязаний является то, что позы соревнующихся строго регламентированы. Все спортсмены должны сидеть непременно ровно, при этом запрещено обтирать свои тела при помощи рук, так как это может снизить действие пара. Разрешено лишь убирать пот с глаз, которые также должны быть всегда открытыми. Также запрещено прислонятся к стенкам парилки или лежать. О своем самочувствии положено сообщать судьям при помощи поднятия большого пальца руки.

 

Пред каждым проведением соревнований все участники в обязательном порядке проходят медицинский осмотр. Также к подобным соревнованиям не допускаются молодые люди, которым не исполнилось 18 лет. И, конечно же, все спортсмены должны быть в хорошей физической форме, не иметь заболеваний, опасных для жизни. 

 

И главное правило соревнований состоит в том, что победитель, пробывший дольше всех в сауне, обязан выйти из парилки самостоятельно, без чьей-либо помощи.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.