Беременные тоже могут безопасно для здоровья будущего ребенка лечиться от рака

10.02.2012 17:53

Беременные тоже могут безопасно для здоровья будущего ребенка лечиться от рака

Специалисты онкологи сделали вывод, что женщинам, у которых во время беременности обнаружили рак, можно назначать лечение с помощью химиотерапии с 14 недели беременности и при этом не опасаться за здоровье малыша.

 

К сожалению, с каждым годом растет количество случаев диагностирования у беременных рака, и встает вопрос, что делать дальше и как лечиться. Некоторые женщины идут на аборт, особенно если срок беременности еще мал, а другие, рискуя своим здоровьем, наотрез отказываются от лечения до рождения ребенка.

 

Но ученые смогли, благодаря ряду тестов, выяснить, что легкая химиотерапия в первом триместре беременности никак не влияет на здоровье будущего малыша и не несет в себе никакой угрозы.

Исследователи из французского института «Густава Русси» Филипп Морис, Серж Узан и Екатерина Узан утверждают: «Лечение злокачественных раковых опухолей во время беременности по сей день ассоциируется с таким рядом неприемлемых ошибок, как неоправданное прерывание хода беременности или, того хуже, неверный подбор способов лечения опухолей, которые несут в себе несомненный риск для жизни матери и будущего малыша».

 

Ученые онкологи из Бельгии провели обследование 70 детей, чьи матери проходили во время беременности лечение злокачественных опухолей с помощью химиотерапии. По результатам тестов у новорожденных детей не нашли никаких отклонений или заболеваний, и в дальнейшем они нормально развивались и росли как все обычные дети.

 

Благодаря полученным исследованиям можно сделать вывод, что беременные женщины с диагнозом рак могут, совершенно не опасаясь за здоровье своих малышей, начинать лечение химиотерапией.

 

Доктор Фредерик Амант из бельгийского Ракового института «Левен», который является главным руководителем подобного исследования, уверенно утверждает: «Для беременных женщин с поставленным диагнозом – злокачественная раковая опухоль, лечение должно назначаться, и проводится абсолютно в том же виде, что и для обычных пациентов. Единственно отмечу, что начинать применение химиотерапии возможно при сроке беременности 14 недель, и после необходимо наблюдать прохождение всей беременности особенно внимательно, особенно в оказании дородовой помощи. За здоровье же малышей можно в этом случае не волноваться, им никак не может навредить подобное лечение».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.