Досье Стива Джобса рассекретили

10.02.2012 11:32

Досье Стива Джобса рассекретили

Американское федеральное бюро расследований опубликовало секретные данные, которые касаются Стива Джобса, основателя компании Apple. Это досье на будущего создателя Mac, iPad и iPhone служба специального назначения собирала по приказу старшего Джорджа Буша. Он обратил внимание на талантливого предпринимателя и рассматривал его как своего потенциального советника – Джобс был кандидатом в члены совета по экспорту, который работает при лидере США. 

 

В биографии ФБР закреплено большое количество информации относительно личности Джобса, его личной жизни и профессиональных качествах. Все подробности исследования биографии и личности Джобса смогли вместить в 191 страницу. По информации Associated Press, в 1991 году Джобс все-таки был зачислен в этот совет. Как известно, члены совета никаких гонораров за свою работу не получают.

 

Доклад ФБР имеет полную информацию о Стиве со времен его юности до 1991 год. Почти два десятилетия о существовании такого документа не было ничего известно, и только 9 февраля в четверг он был опубликован на портале ФБР.

 

В 1991 году Джобс занимал должность генерального директора компании NeXT, которую он сам основал после своего ухода из корпорации Apple. Позже Стив все-таки вернулся в Apple, которую он также основал в далеком 1976 году, но в возрасте 56 лет в октябре прошлого года умер от раковой опухоли. 

 

После смерти в свободную продажу поступила его официальная биография, которую написал Уолтер Айзексон, ставшая бестселлером. Что касается биографии авторства ФБР, то сотрудники этого ведомства опросили несколько десятков его знакомых, друзей и коллег. Большинство из них говорили о Джобсе как о талантливом, харизматичном, трудолюбивом и творческом человеке, который прекрасно подойдет для государственной службы. Правда Gawker отмечает некоторую оговорку. 

 

«(Имя скрыто) говорит, что объект прекрасно подходит для работы в правительстве, потому что, как считает (имя скрыто), наличие порядочности, и честности не являются обязательными качествами для занятия госпоста», - закреплено в документе ФБР. 

 

Интересно также, что одна из опрошенных Бюро женщин рассказала такую историю - вместе с Джобсом они в начале 1970-х годов экспериментировали с легкими наркотиками, которые тогда входили в моду. Хотя затем сам Стив говорил о том, что в юности пробовал LSD и марихуану. Но в зрелом возрасте руководитель Apple запрещенные вещества не употреблял, даже выпивал очень мало и редко. Как свидетельствует досье ФДР, Джобс исповедовал буддизм и вел скромный образ жизни. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.