Последний из «битлов» получил на Аллее славы Голливуда персональную звезду

10.02.2012 11:25

Последний из «битлов» получил на Аллее славы Голливуда персональную звезду

На Аллее славы Голливуда появилась долгожданная звезда, на которой красуется имя Пола Маккартни. Он последним из участников «Битлз», легендарного британского квартета, удостоился такой чести. Постоянную «прописку» на Алее славы «ливерпульская четверка» смогла получить лишь в 1998 году, через 25 лет после своего распада. Персональные звезды Джорджа Харрисона и Джона Леннона, которых не стало в 2001 и 1980 годах, открыли посмертно. В 2010 году здесь «отметился» Ринго Старр. 

 

«Я бы ничего не смог добиться без этих троих парней. Хочу сказать им большое спасибо. Я вам безумно благодарен, Ринго, Джордж, Джон», - сказал 69-летний Пол. «В Ливерпуле, когда мы с ребятами были еще детьми и слушали различных гигантов рок-н-ролла, таких как Бадди Холли, я даже в самых красивых мечтах не представлял себе, что придет время, когда у меня самого будет звезда на Аллее славы. Я считал, что это просто нереально», - восхищается музыкант. Сотни гостей и поклонников из Лос-Анджелеса  собрались, чтобы поприветствовать Маккартни, в том числе и рокер Нил Янг и Элвис Костелло. Бывший «битл» Старр, который проживает в Калифорнии, к сожалению, приехать не смог, по причине сильной простуды. «У Ринго температура», - сказал сэр Пол, чем и вызвал волну разочарования.

 

Естественно, звезду Маккартни вмонтировали на тротуаре рядом со знаками почета других «битлов». В четверг провели торжественную церемонию, которая по времени совпала с 48-й годовщиной дебюта «Битлз» в Штатах. Тогда англичане выступили по телевидению в передаче под названием «Шоу Эда Салливана», что заложило основу их будущего оглушительного успеха в мире и Америке. Сэр Пол смог приехать в США только через два дня после релиза последнего своего альбома, который выпустил под названием «Kisses On the Bottom». В него вошли 14 композиций, а 12 из них исполнялись в далеких 1920-1930-х годах классическими джазовыми музыкантами, они стали саундтреками фильмов голливудского «золотого века». 

 

Занятость не позволила Полу уделить больше внимания общению с поклонниками и раздаче автографов, для чего любители творчества Маккартни принесли с собой экземпляры его сольного дебютного альбома 1970 года «McCartney» и пластинок «Битлз» - «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», «Beatles For Sale», «A Hard Day's Night». 

 

Напомним, что Аллея славы Голливуда находится на северо-востоке Лос-Анджелеса. Свое 50-летие она отметила в 2010 году. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.