Партию «Единая Россия» могут ликвидировать Партию «Единая Россия» могут ликвидировать

10.02.2012 11:17

Партию «Единая Россия» могут ликвидировать  Партию «Единая Россия» могут ликвидировать

Будущее партии власти начали серьезно обсуждать в руководстве «Единой России». Такую информацию газете «Известия» предоставили источники из ЕР. Как они объясняют, бренд «Единая Россия» уже умер, поэтому в данный момент рассматривают несколько вариантов – могут сменить название или даже ликвидировать партию и создать новую политическую силу.

 

«Безусловно, ребрендинг будет. Мы проведем большую работу над ошибками, разработаем внятную идеологию, также должен появиться лидер. Надо выходить из этого давно образовавшегося киселя, когда во главе стоит то Грызлов, то Медведев, то Путин», - рассказала Ольга Крыштановская, член партии и социолог.

 

Вариант деления на идеологические фракции в Госдуме и формального сохранения партии тоже актуален, что сообщил СМИ Юрий Шувалов, заместитель секретаря президиума генерального совета «ЕР». «Осенью этот вопрос будет решен. Пока вся партия занимается осмыслением всего происходящего», - отметил чиновник.

 

Однако, также в кулуарах ходит слух о третьем, недавно казавшемся фантастическим, варианте, - полная ликвидация политической партии «Единая Россия» и создание на ее месте новых нескольких политических сил. В руководстве ЕР сейчас как раз занимаются обсуждением такого сценария, о чем СМИ рассказал один из единороссов, естественно, на условиях анонимности. Как он сказал, возможно, новые партии появятся по принципу клубов «Единой России» - патриотического, социального и либерального. «Может быть, мы используем еще одну базу – «Народный фронт», которая возможно тоже преобразуется в новую партию», - сказал он.

 

По мнению Михаила Виноградова, который является руководителем центра «Петербургская политика», окончательное решение, касающееся судьбы партии, будет принято после выборов. Пока же в «Единой России» просто обсуждают будущее политической силы. «Главная проблема в том, что основные заказчики забыли о партии. На встрече Владимира Путина с политологами можно было заметить, что руководство страны обходит эту тему. Понятно, что представители «ЕР» нервничают и пытаются предложить что-либо – вдруг именно этого и ждет начальство».

 

Но Сергей Железняк, замсекретаря президиума генсовета партии, в свою очередь сказал, что «партия развивается. Мы обязаны быть ближе к избирателям, что будет отражать в своей деятельности интересы всех граждан», - заявил он. «Каждый может свободно высказывать свое мнение, но это совсем не значит, что оно будет отражать позицию большинства», - подчеркнул единоросс. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.