Россия запретила поставку сыра от украинского холдинга «Молочный альянс»

09.02.2012 18:17

Россия запретила поставку сыра от  украинского холдинга «Молочный альянс»

Украинский холдинг «Молочный альянс», продукция которого оказалась под запретом на поставку их продукции  на российский рынок, заявил об остановке производства продукции на одном из своих сыропроизводящих предприятий - Пирятинском сырном заводе Полтавской области.

 

Российский потребительский надзор ввел требование для своих территориальных управлений по изъему из оборота сыров от 3-х украинских производителей, которые не прошли соответствие техрегламента РФ на молочную продукцию, так как в их составе были обнаружены жиры растительного происхождения, о которых на этикетках продукции не упоминается.

 

Под ограничения попали Черниговский ЧП КФ «Прометей», ООО «Гадячсыр» и выше упомянутый АО «Пирятинский сырзавод» из Полтавской области.

 

Украинский холдинг «Молочного альянса» заявляет: « С 9 февраля мы будем вынуждены остановить производство сырной продукции на Пирятинском заводе, а также отказаться от значительного объема молока, которое раньше завод закупал у сельхоза и жителей. Также мы будем продолжать переговоры с Роспотребнадзором, дабы прийти к обоюдному согласию по разрешению непонятной для нас проблемы».

 

Украинский холдинг заявляет, что данное решение со стороны Российского потреб надзора крайне негативно отразилось на финансовой ситуации «Молочного альянса»,  а также сильно пострадал имидж честного производителя. «Мы еще раз хотим заявить, что Пирятинский сырный завод Полтавской области считается крупнейшим и лучшим предприятием в своей области, он оснащен самым высокотехнологичным современным оборудованием от известных европейских производителей. Этот завод никогда не производил подобной сырной продукции, и не собирается ее производить, у него даже нет оборудования, с помощью которого стало бы возможным вносить в смесь для варки сыра какие–либо растительные жиры или другие непринятые компоненты».

 

Руководство холдинга также заявило, что по результатам независимой экспертизы, проведенной в РФ, вся сырная продукция Пирятинского завода как нельзя больше соответствовала требованиям техрегламента. Также на сайте холдинга «Молочный альянс» размещено объявление, что вся производимая Пирятинским сырзаводом продукция была удостоена наивысшей награды «За верность качеству» на областном конкурсе Белгородской области РФ, который длился с 1 ноября по 1 декабря 2011 года.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные