Япония напугана российскими бомбардировщиками

09.02.2012 15:18

Япония напугана российскими бомбардировщиками

Впервые за многие годы было беспрецедентное количество сопровождающих приставлено к бомбардировщикам России во время полетов над нейтральными водами. Как сообщает полковник Владимир Дрик, официальный представитель ВВС РФ, в ходе полетов севернее Японских островов в Тихом океане двух российских бомбардировщиков Ту-95МС сопровождали 13 истребителей F-16 и F-15 Южной Кореи и Японии. 

 

Два стратегических ракетоносца-бомбардировщика ТУ-195МС, которые относятся к командованию Дальней авиации с авиабазы «Украинка», с 7 по 8 февраля успешно выполнили задачи воздушного патрулирования. 

 

«Маршрут полета пересекал нейтральные воды в районе севернее Японских островов, в акватории Тихого океана», - говорит полковник в своем интервью западным СМИ. «Все полеты самолетов российских ВВС всегда выполнялись, и будут выполняться в соответствии с международными нормами использования воздушного пространства нейтральных вод, не нарушая при этом границы других стран», - рассказывает он.

 

Полковник также напомнил, что сейчас летно-тактические учения фронтовых бомбардировщиков модели Су-24 проходят на Дальнем Востоке. Начаты они были на одной из авиабаз Восточного военного округа, которая находится в Хабаровском крае. В этих учениях задействовали не только инженерно-технический и летный состав подразделений, но и специалистов тыловой связи и обеспечения. Одной из основных целей этого учения было повышение профессиональных навыков и мастерства молодых летчиков. 

 

Дрик также сказал, что в ходе проделанных маневров, экипажи Ту-95МС смогли отработать навыки ведения полетов над местностью, которая не имеет ориентиров, а также выполняли воздушную дозаправку от Ил-78 – специальных самолетов-топливозаправщиков. 

 

«На многих этапах полета до границы РФ, задачей сопровождения самолетов Дальней авиации занимались экипажи самолетов Су-27. Обеспечение контроля воздушного пространства во время выполнения задачи патрулирования выполнял экипаж А-50», - говорит Дрик. Он также отметил, что такую практику комплексных полетов государство пытается проводить постоянно. 

 

Но Минобороны Японии в свою очередь, сказали, что случившееся беспрецедентно. «Такое количество самолетов России одновременно в воздухе недалеко от Японии очень необычно», - такие слова приводит местная телекомпания одного из источников японского оборонного ведомства. 8 февраля приблизительно в 9 утра ВВС Японии были подняты по тревоге, после чего наблюдали в воздухе за действиями боевых машин РФ. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.