К саммиту АТЭС Ишаев проинспектирует объекты Владивостока

09.02.2012 15:07

К саммиту АТЭС Ишаев проинспектирует объекты Владивостока

Виктор Ишаев, который является полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе, в четверг начал во Владивостоке инспекцию строительных работ объектов саммита АТЭС. Как сообщил Евгений Аношин, пресс-секретарь полпреда, проверка была положена посещением нового аэровокзального комплекса. 

 

8-9 сентября 2012 года саммит государств АТЭС будет проводиться в России, в городе Владивосток. На подготовку к саммиту общий объем инвестиций составит приблизительно 600 миллиардов рублей, специально к саммиту реконструируются коммунальные сети, строится более 50-ти различных объектов.

 

«Полпред осматривал и проверял ход работ на аэровокзальном комплексе, которые почти завершены. Он обратил особое внимание на проблему водоотведения и водоснабжения, также ознакомился с ходом подготовки к эксплуатации котельной, которая в будущем будет работать на сжиженном газе. Ишаев подчеркнул, что нужно обратить внимание на решение проблемы налаживания бесперебойных газовых поставок. После завершения инспекции было проведено совещание», - рассказывает представитель чиновника.  

 

Как он сказал, на совещании подчеркнули, что сейчас на этом объекте завершаются пуско-наладочные работы, также скоро закончится строительство водопровода и теплотрассы. Для доставки пассажиров к аэропорту из города Владивостока уже почти проложена железнодорожная линия. 

 

«Как планируется, к началу марта все работы должны быть завершены. В течение трех месяцев после этого новый терминал международного уровня будет работать в тестовом режиме, то есть принимать за неделю несколько самолетов. При полной нагрузке аэропорт заработает уже летом», - говорит Аношин.

 

Он также напомнил, что раньше в аэропорту Владивостока уже проводилась реконструкция двух взлетно-посадочных полос, каждая протяженностью 3,5 км. Завершается строительство командно-диспетчерского пункта, плоскостных сооружений аэропорта, аэровокзального комплекса, введена в эксплуатацию подъездная автомобильная дорога к аэропорту. 

 

«В программе рабочей поездки Ишаева также запланировано посещение еще строящихся мостов через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог, осмотр строительства Центральных и Южных очистных сооружений, низководного моста через Амурский залив, Приморского океанариума, ДВФУ. После чего будет проведено совещание по вопросам строительства объектов к саммиту», - заключил пресс-секретарь Аношин. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.