Ездить в дождь лучше с регистратором

14.10.2015 23:36

Ездить в дождь лучше с регистратором

Управление автомобилем под дождем создает немало хлопот и трудностей для водителя. Проблемы создают, в частности, ухудшение видимости, мокрая и влажная дорога, и многое другое. Это – враги водителя. Его друзьями и помощниками же могут стать хорошие шины, которые всегда поддерживают достойный уровень сцепления, удобные зеркала, отточенные навыки вождения и внимательность, осторожность, и даже авторегистратор, фиксирующий все происходящее. Некоторые автомобилисты выбирают возможность купить видеорегистратор (посмотреть) специально для таких случаев – чтобы в случае аварии иметь доказательства собственной правоты, и чтобы было с чем идти в страховую компанию. Итак, поездка во время дождя.

Самый сложный период — начало дождя, так как машина теряет сцепление с дорогой, и есть вероятность потери управления. В это время необходимо быть очень внимательным и бдительным. Именно в такие моменты нужно снижать скорость и проверять, ровно ли идет машина, как ведет себя другой транспорт, есть ли риск аварии. Водитель должен проверить, работает ли регистратор. По истечению 5–10 минут сцепление начнет улучшаться, до уровня нормального сцепления при мокром покрытии, после этого главную роль будет играть качество шин.

Езда во время дождя способствует увеличению риска попадания в неконтролируемый занос, пробуксовки и попадании в аквапланирование, если ваша скорость более 70 км/час.

При движении во время дождя управление автомобилем должно осуществляться как можно плавнее, необходимо также удерживать комфортную для контроля автомобиля на мокрой дороге скорость.

Не забывайте, что необходимо увеличить дистанцию до автомобиля, идущего перед вами.

Процесс торможения должен осуществляться мелкими, прерывистыми притормаживаниями.

Перед пересечением лужи или местности с водой, необходимо убедиться в том, что никто ее не пересекает. Помимо этого оцените возможности автомобиля, посильна ли для него эта задача.

Если нужно ехать в дождь, то:

• движение должно быть плавным и размеренным;
• проезд через лужу должен осуществляться без лишних поворотов;
• стоит покрепче схватить руль, в ожидании неизвестных вам сюрпризов дна;
• нужно минимизировать или исключить вовсе переключения передач;
• внимательно наблюдайте за авто, которые пересекают лужу рядом, чтобы своевременно предотвратить нежелательное заливание;
• по выезду из лужи нужно несколько раз нажать на тормоза, тем самым просушив их.

Если остановился двигатель в результате попадания в лужу, не нужно паниковать – нужно вызвать эвакуатор, чтобы просушить машину в СТО.


Надо же было в дождь, по мокрой дороге ехать? Неужели другой дороги не было
Как безопасно доехать из одного место в другое? Чуть только ты взрослеешь, ты вкушаешь смысл материи.

iz-samyih-lakonichnyih
Для расторжения трудового договора с работодателем работнику необходимо уведомить о своем намерении не позднее срока в две недели. Для этого оформляется заявление на увольнение (смотрите) на имя руководителя организации с указанием ФИО и должности служащего, даты и причины ухода с должности. Существует ряд причин, позволяющих не отрабатывать две недели: переезд, выход на пенсию, начало учебы в очной форме и другие. До окончания двухнедельного срока работник может воспользоваться своим правом отозвать заявление. В таких случаях увольнение не оформляется, если только на должность не был взят другой человек, на которого уже оформлен приказ. По увольнению предприятие обязано выдать трудовую книжку с записью и произвести расчет.
Многие должности подразумевают принятие работником на себя ответственности за материальные ценности. По трудовому законодательству, материальная ответственность имеет две формы: ограниченную и полную. В случае ограниченной ответственности работник обязан выплатить возмещение ущерба не более своего среднего заработка за месяц. В отличие от ограниченной, материальная ответственность (посмотреть) полного типа подразумевает выплату полного размера причиненного ущерба. Такие санкции применяются в ряде случаев, в числе которых: недостача вверенных ценностей, умышленное причинение ущерба, а также ущерба в результате алкогольного и наркотического опьянения работника, разглашение сведений, являющих государственной или коммерческой тайной, а также ущерб, нанесенный по причине административного проступка либо неисполнения трудовых обязанностей.
С конца января 2012 года в силу вступил новый вид бланка счета-фактуры. Прежняя форма более не должна применяться на предприятиях. В новом бланке появились дополнительные поля для заполнения, включающие код валюты (определяемый по классификатору валют), страну-производителя и единицы измерения. Также счет фактура 2012 (http://berator.ru) года включает в себя графы с реквизитами и адресом компании, выдающей документ, ИНН и КПП продавца и покупателя, адреса грузоотправителя и грузополучателя и детализация товара (включая единицы измерения, наименование, описание, стоимость товара до и после начисления НДС, указание налоговой ставки и так далее).
Ознакомьтесь внимательно с законами! Знание их вам пригодится!


Где в мире легче всего вести бизнес?
Новости инвестиций, США. Международная финансовая корпорация и Всемирный банк недавно опубликовали уже девятый ежегодный рейтинг «Ведение бизнеса-2012». На первый взгляд некоторые его данные могут показаться странными.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.