Состязания усачей и бородачей | Все новости мира


Состязания усачей и бородачей

08.02.2012 18:31

Состязания усачей и бородачей

Чего только не придумают люди, чтоб прославится и показать себя во всей красе. Мужчинам, например, показалось мало состязаний на силу и выносливость, они решили устроить «состязания бород и усов». И уже с 2007 года это удивительное мероприятие было официально признано видом спорта!

 

В старые времена подобные конкурсы можно было встретить лишь на городских ярмарках, и устраивались они исключительно для развлечения толпы. И абсолютно непонятно, что такого спортивного в том, чтобы отрастить необычную бороду и усы и после хвалиться ими. Но это факт, чемпионат мира в таком необычном виде состязаний проводится теперь раз в два года.

 

Принимают участие в этом конкурсе владельцы самых странных, оригинальных и экзотических усов и бород. Это даже, так сказать, своего рода выставка натурального искусства. Ведь отрастить бороду и усы может почти каждый, а вот создать из ее внешнего вида настоящий шедевр – под силу не каждому. И только настоящие мастера способны превратить растительность на лице в настоящее чудо.

 

Как ни удивительно, но данный вид спорта насчитывает в себе множество категорий. Например, соревнуются и обладатели самых тонких усов, и счастливцы самых густых и необычных бород.

Судьи чемпионата обращают внимание не только на оригинальность форм и внешнего вида усачей и бородачей, но и на длину волос, их мягкость, блеск и шелковистость. Так что выиграть подобный конкурс не так уж просто, нужно приложить много труда, выдержки, усилий и фантазии.

 

Например, один из известных чемпионатов Европы среди усачей и бородачей провели в австрийском городке Леоганг. В конкурсе было назначено 17 различных номинаций, в которых показывали свое искусство около 150 обладателей необычной растительности на лице.

 

Самыми интересными номинациями соревнований были - «борода в стиле Верди», «борода фристайл» и «естественные усы». Основными на всех состязаниях являются 6 видов общепринятых номинаций - «английская борода», «неухоженная борода», «борода и усы в свободном стиле», а также - «усы в венгерском стиле», «усы в стиле Дали» и «усы в имперском стиле». Цель этого веселого и даже праздничного мероприятия не сколько определить обладателя самых лучших усов и бороды, сколько просто собраться вместе и полюбоваться на настоящее искусство. И каждый раз это необычное соревнование поражает зрителей чем-то новеньким и необычным.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.