В Иране запретили продавать куклы Симпсонов, которые оказывают аморальное влияние

08.02.2012 18:16

В Иране запретили продавать куклы Симпсонов, которые оказывают аморальное влияние

Куклы, изображающие Барта, Гомера и других членов веселой семейки Симпсонов из одноименного популярного американского мультсериала, запретили продавать в Иране, утверждая, что они подрывают моральные устои молодежи Ирана, сообщает OpenSpace, ссылаясь на Reuters.

 

Руководитель Института интеллектуального развития детей и подростков в Тегеране Мухаммед Хоссейн Фарджу заявил, что мультсериал «Симпсоны» содержит в себе некоторые эпизоды, показ которых запрещен даже в Европе и Америке, хотя он так и не уточнил о каких эпизодах идет речь. Именно поэтому он считает необходимым запретить импорт кукол, поскольку их распространение среди молодежи будет пропагандировать этот сериал.

 

Несмотря на введенные санкции, которые принял Запад по отношению к Ирану, на территории продолжается продажа огромного количества игрушек иностранного производства, в числе которых куклы Барби и куклы членов семьи Симпсонов.

Продавцы игрушек утверждают, что новые меры, запрещающие продажу этих кукол, ограничат доступ для оптовых поставщиков, а владельцы магазинов откажутся выставлять игрушки на своих витринах.

 

Прошлая неделя запомнилась тем, что на территорию Ирана был запрещен ввоз и продажа кукол Барби, чьи развратные наряды тлетворно влияют на жителей Ирана, пропагандируя культуру Запада.

 

Остается неясным запрет Симпсонов, поскольку эти куклы никак не нарушают дресс-код, принятый в стране, более того, они совершенно не похожи на нормальных людей из-за анатомической непропорциональности.

 

Фарджу добавил, что такие игрушки, как Супермен и Человек-паук в стране не запрещаются, потому что эти герои сражались за правду и справедливость, а также защищали обиженных, в то время как Симпсоны помнятся эгоистичным и неуважительным отношением к религии.

 

Телевидение Ирана не показывает мультсериал «Симпсоны». Жители страны могут посмотреть его только по спутниковому телевидению.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.