Соцзащита для домработниц

08.02.2012 12:34

Соцзащита для домработниц

Уже 01.01.2012 вступили в силу изменения в правилах приёма на работу домработниц, а также порядок выплат в Seguridad Social Испании.

 

Работодатель обязан в течении полугода после приёма на работу зарегистрировать всех работающих на него домработниц в Seguridad Social и ежемесячно выплачивать квоту от 20 до 165 евро. Правило распространяется в том числе и на наших соотечественников, решивших приобрести недвижимость в Испании. Новый режим домработниц будет приравнен к стандартному Regimen General.

 

Работница имеет право самостоятельно встать на учёт по прошествии полугода, однако в данном случае хозяину придётся выплатить налоговую неустойку. Inspector de Trabajo поможет разъяснить ситуацию в спорных случаях.

 

В контракте должны быть оговорены часы работы, точная сумма оплаты, её тип (помесячная или почасовая), число ночей, которые проводятся на работе и неденежные оплаты труда. На данный момент еда и возможность проживания могут составлять до 45% зарплаты. Выплаты в Seguridad Social будут производиться напрямую с банковского счёта работодателя. Если домработница обслуживает не один дом, то документы обязан будет подать каждый работодатель.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.