Иосиф Кобзон завершит сценическую карьеру по окончанию своего юбилейного тура

07.02.2012 16:42

Иосиф Кобзон завершит сценическую карьеру по окончанию своего юбилейного тура

Иосиф Кобзон заявил о том, что в этом году он заканчивает свою сценическую деятельность. Прощальный концерт состоится в Кремле 11 сентября в рамках юбилейного тура.

 

Он заявил, что в этом году ему исполняется 75 лет. Когда ему было 60 лет, он уже говорил об окончании своей деятельности, но все сложилось иначе. Он добавил, что привык работать на полную силу, но сейчас чувствует, что сил у него стало меньше и их не хватает. К тому же персона Кобзона вызывает уже не так много интереса, как было ранее. Именно поэтому певец решил уйти сейчас, чтобы покинуть сцену достойно, сообщает РИА «Новости».

 

Также Кобзон рассказал, что поддерживает отношения с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым и никогда не прекращал с ним общаться, отмечает «Интерфакс».

 

Кобзон утверждает, что, несмотря на многочисленные нарекания на их дружбу, он все равно не предаст Лужкова и не бросит его в трудную минуту. После того, как Лужков был отправлен в отставку, Кобзон ни разу не был в Мери. Он считает, что его туда не приглашают из-за дружбы с бывшим мэром. Также он сказал, что не принимает участия в митингах.

 

Кобзон рассказал, что уже 17 лет он не может получить американскую визу. В 1996 году ему без объяснения причин отказали в выдаче визы, и с тех пор он не может въехать в США. Он добавил, что не имеет никаких претензий к США, поскольку он не в состоянии спорить с их законами. Больше нареканий он адресует России – государству, которое не может защитить своих граждан.  

 

Иосиф Кобзон рассказал, что 15 марта у него будет интервью в американском посольстве. Но он уверен, что не должен спрашивать о причинах отсутствия возможности посетить страну в течение 17 лет. Он считает, что этим вопросом должен заниматься не он сам, а силовые структуры.

 

Что касается его работы на должности заместителя председателя комитета по культуре, Кобзон сказал, что считает необходимым пригласить на заседание советника по культуре американского посольства.

 

Кобзон добавил, что было бы интересно пронаблюдать за отношениями государства и культуры в Америке, а российская сторона, в свою очередь, могла бы рассказать что-то интересное о себе. К примеру, то, что в России нет закона ни о культуре, ни о меценатстве.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.