Сергей Брин – создатель поисковой системе Google

18.03.2017 15:06

Сергей Брин – создатель поисковой системе Google

Сергей Михайлович Брин, известный всем, как сооснователь самой крупной на планете поисковой системы Google, родился 21 августа 1973 года в столице России - Москве. Евгения Брин, мама Сергея, была инженером в НИИ, а Михаил Израилевич, Брин-старший, работал в Институте математической экономики. Так как в то время антисемитизм начал активно процветать, в 1979 году Брины эмигрировали в США. 

 

 

Сергей Брин учился в начальной школе в городке Аделфи, а потом окончил среднюю школу Гринбелте. Отец в возрасте 9 лет заметил у сына склонность к расчетам и математике, подарил ему компьютер. В 1990 году Сергей Брин смог поступить в университет Мэриленда на математический факультет, который в 1993 году закончил со степенью бакалавра математики и информатики, а также стал обладателем стипендии от Национального научного фонда на обучение. После чего поступил в Стэнфорд и закончил его со степенью магистра в 1995 году.

 

Во время подготовки своей докторской диссертации Сергей Брин познакомился с Лэрри Пейджем, который также работал над получением докторской ступени. Молодые люди смогли подружиться, они имели общие интересы – детально занимались проблемами упорядочивания, представления и поиска информации, которая хранится в сети и принципами построения поисковых  систем. Позже Брин и Пейдж начали вместе заниматься этой работой, и Сергей смог разработать алгоритмы учета и ранжирования ссылочной массы, а Лэрри Пейдж стал автором нового принципа сетевого поиска. Доменное имя google.com они зарегистрировали в сентябре 1997 года. Продать общие принципы и постулаты строения поисковой системы нового поколения молодые ученые не смогли, поэтому решили своими силами воплощать в жизнь эти разработки. 

 

Арендованный гараж стал первым датацентром компании Google, первыми инвесторами – знакомые, друзья, родственники. Отличные результаты поиска смогли быстро сделать поисковую систему Google знаменитой, поэтому уже в 1999 году инвесторы стали пристально наблюдать за этим проектом. Уже в 2003 году Google смогла занять первую строчку в области сетевого поиска. 

 

Акции Google позже разместили на бирже (IPO), а это сделало Брина и его партнера миллиардерами. Оба сооснователя по итогам 2009 года находятся на 26 строчке в рейтинге самых богатых людей планеты. 

 

 Сергей Брин женат, у него родился сын в конце 2008 года. Его жена, Анна Войцицки, является сооснователем медицинской компании 23andMe, специализирующейся на биотехнологиях. 

 

Вот такой он, Сергей Брин – основатель самой крупной в мире поисковой системы, ученый и миллиардер, автор многих научных трудов и просто уроженец Москвы. 

 

На заметку: что может поломаться в планшете или ноутбуке? Причины поломки могут быть следующие: выход из строя лампы подсветки, повреждение инвентора, выход из строя дешифратора, полная замена матрицы, в случае если монитор очень сильно поврежден. Ремонт планшетов в Москве и в любом другом городе лучше всего осуществлять в сервисных центрах у квалифицированных специалистов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.