Метание телефонов – лучший антидепрессант

07.02.2012 15:37

Метание телефонов – лучший антидепрессант

Первое соревнование по метанию мобильных телефонов прошло в финском городе Савонлинна в 2000 году. С того времени традиция проводить мировые состязания в этом странном «виде спорта» осуществляется именно там. Чемпионат по метанию телефонов очень серьезное мероприятие  - есть даже свой сайт, правила, регламент и регистрация участников.

 

Ежегодно для участия в Чемпионате приезжают разные люди из многих стран, а также люди, которые завоевали место в «Книге рекордов Гиннеса» в попытке поставить новые мировые рекорды.

 

Соревнования проходят в индивидуальном или в командном зачете. Команды метающих телефоны бывают мужскими, женскими и юниорскими (до 12 лет).

 

Соревнования проходят в двух видах: традиционном – кто дальше кинет и в вольном стиле – кто кинет правильнее и красивее.

 

 Первый мировой рекорд был установлен в 2005 году в традиционной мужской категории финном Микко Лампи, его результат составил – 82 метра 55 сантиметров.

 

Соревнования национального уровня впервые появились в 2004 году в Норвегии. В 2005 году межнациональные чемпионаты прошли в Германии, в Швейцарии и Великобритании. В России подобное действо впервые осуществилось в Санкт-Петербурге в 2005 году.

 

Оказывается, бросать телефоны сильнее и дальше приходят люди с совершенно разным достатком и с разными телефонами. «Метательный» снаряд обычно приносят с собой, и чаще им становится старый или надоевший телефон. Но есть правило, жюри должны подтвердить подлинность телефона, ведь к соревнованию принимаются только фирменные телефоны, подделки, же отвергаются. Для тех, у кого нет телефона или жалко расставаться предусмотрена услуга – продажа их на месте соревнований по доступной цене.

 

Абсурдность подобного занятия, однако, не мешает десяткам тысяч людей принимать участие в этом безумстве. И психологи объясняют – почему. Подобное метание своих телефонов помогает людям, не только освободится от старых аппаратов, но и тем самым как бы разобраться со своей прошлой жизнью, мыслями и чувствами. Это достаточно продуманный психологический прием разгрузки психики от накопившегося негатива. Ведь у каждого в жизни были моменты, когда мы сердились на свой мобильный телефон – или не звонит нужный человек, или деньги не вовремя на счету кончились, или мы услышали неприятную новость. Конечно, бедный мобильный ни в чем не виноват, и вымещать на нем злость достаточно глупо. Но так как именно его вы держите в руках, то и вся злость перемещается на злополучный аппарат.

 

Понятно, что не все участники приходят на соревнования, чтобы избавится от «негативного телефона», но огромная популярность соревнований по «метанию мобильных» все, же говорит о том, что многим есть, за что кидать свой телефон.

 

Но самую большую радость от этого развлечения получают, конечно же, дети. Ведь где еще можно пошвыряться телефонами, не боясь навлечь на себя за подобное действие гнев родителей, а тут еще и похвалят и наградят за особо удачный бросок.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.