Туроператор «Ланта-тур» в Москве возобновил свою работу

07.02.2012 15:36

Туроператор «Ланта-тур» в Москве возобновил свою работу

Центральный офис туроператора «Ланта-тур вояж» в Москве во вторник, 7 февраля, возобновил свою работу, передает «Финмаркет». Тысячи людей, которые воспользовались услугами этой фирмы, застряли в разных странах из-за ее банкротства и смогли вернуться домой только после того, как за туроператора заступился Владимир Путин.

 

Сама «Ланта-тур вояж» объявила, что договор с ВТБ о получении кредита на сумму в размере 7 млн. долларов уже подписан.

 

Филиал туристической фирмы во Вьетнаме возобновил рабочий процесс в прошлые выходные. Процесс вывоза застрявших за границей туристов должен завершиться 9 февраля. Более того, как сообщает ИТАР-ТАСС, суд города Паттайя решил освободить исполнительного директора компании «Ланта-тур тай» Ольгу Шендрик с условием внесения залога.

 

По данным Ростуризма, вечером в понедельник за рубежом оставались еще 870 клиентов туроператора.

 

В конце января «Ланта-тур» сделала объявление о приостановке своей деятельности из-за возникших финансовых проблем. Партнерские авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» отказались перевозить туристов компании из России, поскольку долг оператора перед ними достиг 30 и 63 млн. рублей соответственно. Зарубежные гостиницы начали требовать с туристов из России повторной оплаты проживания. Следственный комитет в отношении руководства компании «Ланта-тур» возбудил дело, обвиняя его в мошенничестве в особо крупных размерах.

 

Спасением туроператора лично занялся Владимир Путин, и это стало первым случаем, когда власти решили принять участие в спасении банкрота в туристической сфере. Вечером 31 января от Путина поступило поручение в адрес Виталия Мутко, главы Минспорттуризма. Он сказал, что необходимо оказать помощь компании в вопросах выплат задолженностей контрагентам за границей для того, чтобы россияне, находящиеся на отдыхе, смогли спокойно провести свой отпуск и так же спокойно вернуться домой, согласно всем договоренностям, которые были достигнуты с туроператором.

 

Путин утверждает, что оказать материальную помощь на возвратных условиях был готов один из российских государственных банков, которым стал банк «ВТБ».

 

1 февраля банком было предоставлено пятилетний кредит оператору на сумму в 7 млн. долларов под 12% годовых. Поручителями по кредиту выступили топ-менеджеры и совладельцы «Ланта-тур» Игорь и Людмила Пучковы, передают «Ведомости». 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.