Посол Южной Осетии в РФ выдвинут кандидатом в президенты, в то время как некоторые кандидаты отказываются от участия в выборах

07.02.2012 15:32

Посол Южной Осетии в РФ выдвинут кандидатом в президенты, в то время как некоторые кандидаты отказываются от участия в выборах

В Цхинвале прошло заседание инициативной группы, которая решила выдвинуть Дмитрия Медоева, посла Южной Осетии в Российской Федерации,  на пост главы частично признанного государства, сообщает «Интерфакс».

 

В зале заседания присутствовало свыше 100 человек. По местным законам этого количества достаточно для того, чтобы заседание инициативной группы состоялось. Среди них присутствовал еще один кандидат на президентский пост Южной Осетии – вице-спикер парламента Мира Цхавребова.

 

Она сделала заявление, в котором призналась, что решила отказаться от участия в президентских выборах и решила поддержать кандидатуру Медоева. Она добавила, что это решение было принято добровольно и официальное заявление об этом она сделает в среду.

 

Сам Медоев во время интервью агентству сказал, что  инициативная группа в течение ближайших дней подаст все требуемые для регистрации документы, и он будет ждать ответа от Центризбиркома республики Южная Осетия.

 

На данный момент в Центральной избирательной комиссии Южной Осетии процедуру регистрации прошли 12 инициативных групп по выдвижению кандидатов на высший пост государства. Более того, в президенты баллотируется лидер коммунистической партии Станислав Кочиев, отмечает РИА «Новости».

 

Следует отметить, что руководитель МЧС Анатолий Бибилов, прошедший во второй тур президентских выборов в ноябре 2011 года, отказался от дальнейшего участия в гонке. Он не хочет принимать участие в выборах, которые пройдут 25 марта. Его соперник, лидер оппозиции Алла Джиоева, абсолютно уверена  в том, что она является законно избранным президентом. Она собирается провести церемонию своей инаугурации в одностороннем порядке 10 февраля.

 

Второй тур президентских выборов Южной Осетии прошел 27 ноября. Центризбирком заявил в качестве результатов голосования о победе Аллы Джиоевой, но Верховный суд принял решение признать результаты голосования не действительными.

 

Данное решение вызвало массу акций протеста со стороны представителей оппозиции. Выход из политического кризиса обеспечило подписание компромиссного соглашения между Аллой Джиоевой и бывшим президентом Южной Осетии – Эдуардом Кокойто. Но спустя немного времени лидер оппозиции решила отозвать свою подпись, сказав, что ни один из положений подписанного соглашения не выполняется.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.