Украинских сыров в России станет меньше | Все новости мира


Украинских сыров в России станет меньше

13.10.2015 3:13

Украинских сыров в России станет меньше

С сегодняшнего дня в Россию станут меньше возить украинские сыры. Еще некоторое время назад Онищенко указывал на то, что часто под видом сыров к нам в страну из Украины поступали так называемые сырные продукты, которые на самом деле сырами не являлись. К чему это привело, можно судить по новой позиции.

 

В принципе, это значит, что ряд производителей вообще прекратит возить свой сыр в Россию, поскольку производит только подобные продукты. Онищенко отметил то, что находить среди сыров сырные продукты было весьма неприятно, фактически это являлось настоящим обманом потребителей. Теперь через границу перевезти подобные продукты будет уже невозможно.

 

Да, стоили такие «сыры» недорого, а потому были востребованы не меньше, чем дешевый интернет в Москве, но в первую очередь нужно позаботиться о здоровье граждан. Ничего полезного в сырных продуктах нет, а ведь их часто дают и детям.

 

Из 178 видов украинского сыра 38 не соответствовали необходимым нормам, и это, вполне вероятно, еще не полный список.

 

Производители, конечно, комментируют сложившуюся ситуацию, но комментарии эти звучат настолько глупо, что лучше бы, по мнению Онищенко, их не было вовсе. Своими фразами украинские производители только ставят себя в еще более неудобное положение. Между тем, их продукция не дает людям обратить внимание на более качественные сыры.


Когда Саркози станет президентом — он разлюбит Россию

Во-первых, стоит определиться с основным блюдом, к которому затем подбирать остальное меню трапезы. Причем на столе должно быть достаточное разнообразие, чтобы удовлетворить любые потребности гостей.

Если застолье планируется загодя, то лучше всего некоторые блюда подготовить заранее. Это избавит от лишних переживания, что ничего не успевает приготовиться к приходу гостей. Рецепты приготовления - кулинарные рецепты богаты простыми и легкими блюдами, которым время их настаивания пойдет только на пользу. К ним можно отнести различные слоеные салаты, где слоям нужно пропитаться, торты, холодные закуски. Можно также упростить себе задачу и подготовить основные ингредиенты заблаговременно.

При составлении меню важно учитывать множество фактором. Одними из них являются консистенция и вкус блюд. К примеру, основное сытное блюдо лучше всего дополнить легкими закусками и салатами. Очень важно, чтобы гости не были голодными, но е ощущали тяжести переедания. К кремовым десертам, например, не стоит подавать молочные коктейли и прочие сливочные соусы.

Постарайтесь, чтобы ингредиенты в блюда не слишком часто повторялись. Очень плохо будет подавать соленую пиццу вместе со сладким пирогом. Лучше всего сделать нечто противоположное, но хорошо сочетаемое. Беспроигрышный вариант – мясо и гарнир, салат или закуску из овощей.

Если за одним столом часто собирается одни и теже гости, то хозяйка, наверняка уже знакома с их предпочтениями. В другой ситуации опытные хозяйки стараются заранее разузнать о вкусовых пожеланиях и любимых блюдах. Очень важно учитывать то, что у кого-то может быть аллергия на какой-либо продукт. Нередко в гостях собираются и мясоеды и вегетарианцы, поэтому важно, чтобы у обеих сторон имелись блюда для застолья. Например, можно сделать два вида лазаньи: мясную и овощную.

Особая категория гостей – дети, удовлетворить которых очень трудно. Здесь также важно заранее подготовиться. Детское меню должно быть не только вкусным, но и полезным. Все блюда придется красиво и интересно оформить, а порции делать небольшими.

Хороший вариант подготовки меню – это определиться с общей тематикой кухни. Это поможет подобрать правильное сочетание блюд. То есть если выбрали итальянскую кухню, то можно для детей приготовить домашнюю пиццу. На стол же подать запеканку на основе макарон, запеченное мясо, добавить салат «Цезарь» и так далее. В любом случае будьте гостеприимными и подготовленными, чтобы гости оставались сытыми и довольными.


Путеводитель Хорошее застолье – одна из главных молдавских традиций

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.