Веселые гонки на газонокосилках | Все новости мира


Веселые гонки на газонокосилках

16.02.2016 22:39

Веселые гонки на газонокосилках

«Американская ассоциация гонщиков на газонокосилках» на данное время насчитывает уже  более 600 членов, их которых 350 спортсменов постоянно путешествуют по стране, чтобы принять участие в 22-х различных гонках. Гонщики на газонокосилках назвали своё необычное увлечение - «самым дешевым мотоспортом».

 

 

Но мало кто из людей, привыкших использовать газонокосилку для создания красивого ландшафта на своем заднем дворе, может представить себе реальность использования этой машинки в качестве средства передвижения.

 

Идея возникновения такого необычного вида спорта пришла еще в середине 70-х годов. Гоночные машины были тогда, как и сейчас, по карману не всем любителям скоростных состязаний, и тогда они приняли решение использовать то, что было под рукой, а именно, газонокосилку. И действительно, эти машинки больше напоминают маленькие тракторы, чем тележку с ручкой, коей обычно и является общепринятая газонокосилка.

 

Создатели этого уникального вида спорта ставили перед собой главную задачу – сделать его самым дешевым и доступным для широкого круга людей, независимо от возраста и социального статуса. Соревнования на газонокосилках не имеют под собой никакой коммерческой основы и все вырученные средства от веселого мероприятия тратятся на благотворительность.

 

Чтобы принять участие в гонках не нужно специальных навыков и подготовки, но все спортсмены в обязательном порядке проходят инструктаж, а их агрегаты тщательно проверяются на площадках техосмотра на соответствие всем установленным правилам. Главной мерой безопасности является то, что на время соревнований с газонокосилок снимаются стригущие лезвия. Обычно участники соревнований разбиваются на 4 группы, в зависимости от оснащенности их газонокосилок. Со стороны можно подумать, что это веселая и легкая игра, но на самом деле такие гонки довольно изнурительное занятие, и некоторые заезды могут составлять до 12-ти часов.

 

Это новое направление мотоспорта завоевало популярность во многих странах мира Европы.

Первые соревнования с США прошли в 1992 году по инициативе производителей Топливного Стабилизатора СТАНЦИИ-BIL, которые вернулись из поездки в Англию после посещения  «Британской Ассоциации Гонок на Газонокосилках».

 

Организаторы соревнований сначала предполагали провести веселые соревнования 1 апреля, в честь «Дня смеха». Устроители праздника посчитали, что данное мероприятие не только повеселит американских жителей, но и поможет им прорекламировать свою продукцию.

Но успех от проведения гонок превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания, и желающих приобщится к этому удивительному и совсем недорогому виду спорта становилось все больше. Во многих штатах Америки с каждым годом стало увеличиваться число организаций, устраивающих гонки на газонокосилках, самой крупной из них стала «U.S. Lawn Mower Racing Association», которая, и по сей день, устраивает по всей стране ежегодные соревнования в этом удивительном виде спорта.

 

 

Гонки на вертолетах в мирное время не практикуются, так как подъем такой тяжелой техники в воздух стоит от 5 тысяч долларов, а вот перевозки на вертолете осуществляются, и довольно часто.

{mosimage}

Сегодня вертолеты Robinson покупаются всеми теми, кто точно знает, что такое качество и надежность.

Компания помимо этого, выступает официальным представителем вертолетной американской компании известных вертолетов Robinson. Американская организация занимается качественным производством многоцелевых легких вертолетов разнообразных марок, начиная от R44, R22, заканчивая R66. Все эти вертолеты, как отмечают эксперты и счастливые пользователи, являются не только лишь надежными, но еще и чрезвычайно комфортабельными. Во всем мире продукция компании берет отличный уровень популярности.

Вертолетная компания имеет также сертифицированную станцию. Именно эта компания является первой в России организацией, которая обладает сертифицированной технической авиационной базой. Вся эта продукция полностью отвечает законодательству России. Сотрудники предлагают вертолеты известных лидеров Германии, Англии, Италии и Франции. Уральская компания ставит перед собой главную цель, которая заключается в максимальном удовлетворении каждого клиента, который обращается именно сюда за приобретением хорошего вертолета.

Главная задача компании это прежде всего, предложение клиентам приобретать надежную авиационную технику, что имеет хорошее качество. Продвижение на российский рынок вертолетов Франции, США и Германии выступает главным направлением активной деятельности организации. Все эти компании реализуют вертолеты, что полностью отвечают требованиям к непосредственной эксплуатации в климатических условиях России. Конечно же, нельзя упустить тот момент, что они проходили сертифицикацию.

Большая часть работников компании обладает превеликим стажем в 30 лет.
Они знают, как обращаться с отечественной техникой, а также с той, которая была привезена из-за границы. Принципом выступает индивидуальный подход ко всем клиентам, без исключения. Хорошие цены и отличный сервис приятно удивят каждого. Специально для клиентов была подготовлена отдельная программа, что включает в себя те виды услуг, которые вы можете видеть на официальном сайте.


Мой полет на вертолете (Robinson R-22 Beta2)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.