После митингов участники обратились за помощью в больницы

06.02.2012 16:20

После митингов участники обратились за помощью в больницы

После прошедших в Москве 4 февраля митингов на Болотной площади и Поклонной горе были госпитализированы 12 человек. За медицинской помощью всего обратились 25 участников протестных акций, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

 

Пока точные причины госпитализаций не известны. Известно лишь то, что большинство пострадавших участвовали в митинге в поддержку Владимира Путина, прошедшем на Поклонной горе.

 

В итоге митинги прошли без особых происшествий. ГУМВД оценило, что общее количество участников политических демонстраций достигло 200 тысяч человек. На митинг, проходивший на Поклонной горе, пришло около 138 тысяч человек, а на оппозиционном митинге на Болотной площади присутствовало не более 36 тысяч.

 

Владимир Колокольцев, глава московской полиции, заявил, что митинги были сфотографированы с вертолетов, поэтому есть наглядное подтверждение того, что подсчитанное количество участников каждого митинга соответствует действительности.

 

Организаторы митинга на Болотной площади располагают другими данными. Они уверены, что количественное преимущество человек на их стороне. По их данным, на митинг пришло около 120 тысяч человек, а на Поклонной горе было всего лишь 35 тысяч.

 

Следует отметить, что организаторы митинга в поддержку Путина указывали в заявке количество участников значительно меньшее, чем было в действительности, а именно 15 тысяч. В связи с этим они будут оштрафованы. Премьер-министр Владимир Путин уже заявил о своей готовности выплатить сумму штрафа самостоятельно.

 

Также 4 февраля прошли еще несколько менее масштабных митингов на проспекте Сахарова и на Пушкинской площади. В заявке на первый митинг было указано 30 тысяч участников, но количество пришедших едва достигло 150 человек. Второй митинг, организацией которого занималась партия ЛДПР, посетила тысяча человек, а заявлено было полторы тысячи. Участники этих акций не обращались за помощью медперсонала.

 

4 февраля, в день митингов, в Москве температура воздуха опустилась до -15 – -20 °С, поэтому официальные части митингов на Поклонной горе и Болотной площади длились не более часа. Митинг Жириновского, который тоже был в Москве, длился всего 40 минут. Участники митингов утверждают, что этого времени хватило, чтобы замерзнуть, поскольку чай, предоставленный организаторами, закончился очень быстро, а к кабинкам общественных туалетов протянулась длинная очередь.

 

Напомним, что 4 марта в России пройдут президентские выборы. Россияне будут выбирать главу государства на следующие 6 лет.  В числе кандидатов представлены Владимир Путин, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Михаил Прохоров и Сергей Миронов. На днях Владимир Путин, чей рейтинг варьируется в районе 50%, заявил, что не исключает возможности проведения второго тура выборов.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.