Школьница из Америки открыла новое химическое вещество

05.02.2012 14:27

Школьница из Америки открыла новое химическое вещество

Пятиклассница Клэр живет в Канзас-сити и учится по системе Монтессори. Девочка и не знала, что в один прекрасный день ей придется проснуться знаменитой, да еще и в химических кругах. Клэр выполняла задание, данное ей учителем, и неожиданно для себя открыла новое химическое соединение. Вполне вероятно, что ее изобретение, новая необычная молекула, поможет ученым создать новые методы накопления энергии.

 

Клэр получила задание сделать их палочек и шариков модель молекулы. Малышка сделала из кислорода, углерода и азота нечто необычное. Учитель удивился — он явно никогда не видел ничего подобного ранее, но молекула однозначно была правильной. Он позвонил своему другу-химику, отправил ему снимок проекта девочки, и тот согласился — молекула однозначно собрана правильно, а упоминали нечто подобное ранее всего один раз, да и то, оно выглядело несколько иначе. В базе данных с 1904 года изобретение Клэр отмечено не было. Стало ясно — девочка что-то изобрела. Правда, о том, что именно, пока неизвестно, изучением этого вопроса ученые еще будут заниматься. Возможно, был изобретен новый тип взрывчатки.

 

Учитель надеется, что этот маленький успех заставит девочку заниматься наукой и стремиться к новым горизонтам.

 

На заметку: Элитная загородная недвижимость de luxe пользуется спросом в Москве и не только. Конечно, это дорогое удовольствие, но оно того стоит. Например, большим спросом пользуются места у реки для индивидуального строительства.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.