Российские туроператоры объявили бойкот отдельным отелям | Все новости мира


Российские туроператоры объявили бойкот отдельным отелям

07.10.2015 1:37

Российские туроператоры объявили бойкот отдельным отелям

Отечественные туроператоры составили черный список гостиниц, которые попытались снова взять деньги с клиентов Ланты. Компания Ланта тур обанкротилась, но, по мнению, гендиректора Пак Груп, Ильи Иткина, в этом нет ничего странного. Такие ситуации печальны, но они случаются, а на месте Ланты мог быть любой другой туроператор.

Компания организовывала заграничный отдых. То есть отдых в анапе 2012 (подробнее), где гостевые дома и гостиницы дешевле, чем за рубежом, она не предлагала. Зато жильё на море помогала снимать тем, кто ехал в жаркие страны. Сейчас многие сетуют, что, попав в такую ситуацию, на отдых поедут только в город Анапа — там безопаснее.

То, как некоторые гостиницы поступили с туристами, и без того пострадавшими из-за Ланты, является действительно ужасно аморальным. Они пытались взять деньги с людей, у которых их просто могло не быть.

Отныне сеть ТГБ не будет заключать контракты с игнорируемыми отелями из черного списка. Бойкот будут поддерживать на протяжении года.

Ланта-тур Вояж была одной из самых старых туристических компаний на нашем рынке. Она существовала с 1991 года до начала 2011, но в прошлую пятницу сообщила о том, что останавливает свою деятельность. В тот день порядка сотни человек не вылетели на отдых, еще 4000 человек были на тот момент за рубежом, отдыхая по путевкам от Ланты. Компания продала туров на огромную сумму — до середины февраля должны были осуществить вылеты порядка 4000 человек!

Причиной случившегося является то, что Мастер-банк, постоянный кредитор Ланта-тур Вояж не стал давать фирме кредит, поскольку денежное положение фирмы выглядело удручающе. К каким последствиям это привело, знают все, кто следил за недавними новостями.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.