Грызлов призвал народ не ходить на шествие и митинг на Болотной площади

03.02.2012 15:29

Грызлов призвал народ не ходить на шествие и митинг на Болотной площади

Борис Грызлов, возглавляющий Высший совет «Единой России», накануне предстоящего митинга на Болотной площади в Москве, выступил с призывом держаться подальше от этой акции протеста. Он сказал, что Россия 12 лет работала для восстановления экономики не для того, чтобы в один момент все перечеркнуть.

 

Кроме этого глава Высшего совета «Единой России» сделал акцент на том, что каждый человек вправе поступать так, как ему угодно. У каждого человека остается выбор идти на митинг или нет.

 

С подобным призывом накануне шествия выступил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Главный врач заявил, что присутствие на подобных мероприятиях в такую холодную погоду может быть опасным для здоровья. Он сказал, что температурный прогноз для Москвы на субботу неблагоприятный. Ожидается очень низкая температура, около -18°С. Учитывая традиционную влажность, в столице будет очень холодно.

 

Онищенко добавил, что если прогноз сбудется, то не стоит ходить на шествие и митинг.

Онищенко уверен, что после такого замерзания не поможет ни один горячий чай, а, возможно, он сыграет отрицательную роль. К тому же глава Роспортебнадзора сказал, что он настоятельно не рекомендует употреблять алкоголь во время акции протеста. Он добавил, что мнение о том, что употребление алкоголя в условиях пониженной температуры приносит пользу, является ошибочным.

 

Напомним, что шествие «За честные выборы» будет проведено 4 февраля. Начало планируется на 12:00 и продлится до 15:00. Заявленное количество участников составляет 50 тысяч людей. Маршрут шествия уже утвержден. Согласно ему, митингующие соберутся в районе станции метро «Октябрьская», после чего пройдут по Якиманке до Болотной площади, на которой состоится митинг, который завершит мероприятие. Более того, на Поклонной площади состоится массовое собрание с целью поддержать премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Собрание пройдет под лозунгом «Нам есть что терять» и станет ответом на митинг на Болотной.

 

Председатель Московской Госдумы сегодня выступил с заявлением, сказав, что будут приняты все меры для того, чтобы создать условия мирного прохождения массовых акций. Москвичи оценили прошлые митинги как высокоорганизованные. Все убедились в том, что если организаторы не создают провокации и если они организовывают проведение мероприятий в установленные законом сроки, то власти города способствуют созданию всех условий для проведения мирных и спокойных акций.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.