Братья Кличко по-братски «побили» друг друга

02.02.2012 17:05

Братья Кличко по-братски «побили» друг друга

В мире спорта произошло новое сенсационное событие! Самые известные украинские боксеры братья Кличко решили выйти на ринг друг против друга! «Драка по-братски» состоялась на базе Гоинга в Австрии, где Владимир и Виталий готовятся к своим боям с Мормеком - 3 марта и Чизорой - 18 февраля. Как известно, в лагере с 31 января начались медиа-дни, и по такому случаю братья – чемпионы решили повеселить публику. Кличко вышли на ринг и стали изображать бой, один имитировал удары, а второй от них уклонялся. До прямого контакта они, правда, так и не дошли. Это значит, что синяк под глазом Виталий получил от кого-то из настоящих спарринг-партнеров.

 

Разговоры о возможности боя братьев друг с другом в мире бокса идут уже не первый год. Его ожидают также сильно, как и мегафайт Пакьяо — Мэйвезер. Также дровишки в огонь интереса болельщиков бокса подсыпали два британца. Ленокса Льюиса тоже доставали одним вопросом, когда он закончил спортивную карьеру после победы над Виталием - вернется ли он на ринг, чтобы дать реванш. На что сильно раздобревший ямаец ответил – вернусь только тогда, когда братья подерутся друг с другом. А это значит на русском языке – после дождичка в четверг или когда рак на горе засвистит. А Дэвид Хэй призывал Кличко «подраться хотя бы на заднем дворе друг с другом», после чего он встретится с победителем.

 

Братья не раз терпеливо повторяли журналистам тысячи раз, что не будут никогда выходить на ринг друг против друга, так как клятвенно обещали своей маме это еще в юности. Видимо, нам никогда не получится узнать, кто же из братье лучше и сильнее. Но если провести тактико-техническое сравнение, то видно, что Виталий более крепкий и сильный, прирожденный боец, Владимир, же более техничный, хоть и не настолько бесстрашный как брат. 

 

Пару лет назад германский сайт «Bild» пытался пофантазировать, как мог бы пройти и завершиться бой между великими братьями. По их версии, Владимир вначале будет вести игру, но в 5-м раунде победа все, же достанется Владимиру. И такие выводы делают многие эксперты бокса, полагающие, что старший брат по абсолютной оценке все равно будет сильнее младшего.

 

Если бы Виталий не получил ранее травму, то вполне очевидно, что он мог добиться намного больше и стать истинным королем бокса в тяжелом весе. Братья, однако, не любят рассуждать, у кого больше сила удара. Виталий как-то рассказал: «Когда-то в любительской команде по боксу я считался лидером по силе удара, но один паренек смог его побить, им оказался мой младший брат Володя». Впрочем, имеются интересные данные, что немцы в 1999-м году замеряли силу удара братьев левой рукой, и итог был одинаковым – 400 кг. Владимир с юмором поясняет это: «Удар правой не меняли потому, чтобы просто не пугать людей полученной цифрой!»

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.