Российские беженцы и диссидента выразили протест в адрес фильма про Путина

02.02.2012 15:15

Российские беженцы и диссидента выразили протест в адрес фильма про Путина

Диссиденты и изгнанники, сбежавшие из России в Великобританию, единогласно обрушились с критикой на авторов и создателей документального четырехсерийного фильма «Путин, Россия, Запад», показ которого происходит на телевизионном канале ВВС Two, передает InoPressa, ссылаясь на The Guardian.

 

Отметим, что диссидент Владимир Буковский опубликовал на сайте радиостанции «Эхо Москвы» отрицательную рецензию к первой серии, в которой рассказал, что если бы Кремль решил заказать этот фильм своим пропагандистам, то им бы не удалось выставить Путина в лучшем свете.

 

В этой же рецензии он недоумевает от того, почему фильм был создан на деньги британцев, которые оплатили лицензию за пользование телевизорами и в этой связи он призывает провести парламентское расследование.

 

Бурное возмущение критиков вызвало интервью с бывшим управляющим делами Тони Блэром, в прошлом премьера Великобритании, Джонатаном Пауэеллом, в котором последний сознался в использовании британской разведкой «шпионского камня» в Москве. Напомним, что из-за «шпионского камня» в 2006 году разгорелся серьезный скандал.

 

А именно, Виктор Давидофф, обозреватель Moscow Times, написал по этому поводу мысль о том, что признание Паула произошло в очень удобный для Путина момент – между беспрецендентными митингами и предстоящими выборами.

 

Также Давидофф сделал акцент на связь между пиар-агентством в Америке Ketchum, которое сейчас занимается вопросами пиара для Кремля, и фильмом ВВС. Связь заключается в том, что консультант по картине Энгус Роксбург с 2006 по 2009 годы работал в этом агентстве и давал советы пресс-секретарю Путина Пескову по поводу улучшения имиджа России.

 

Несмотря на это, продюсер фильма Норма Перси говорит, что фильм полностью объективен. При его создании не стояла цель создать пропутинскую или антипутинскую рекламу. Была сосредоточенность лишь на международных отношениях, а не на репутации Путина внутри государства.

 

Также она категорично отрицала догадки бывшего редактора «Русской службы ВВС» Маши Карп, которая заметила в сюжете «заметные луканы» и прокомментировала, что картина показывает Путина как полезного для определенных западных сил политика, которые очень хотят оправдать факт поддержки его стороны.

 

Перси не отнеслась к этим словам серьезно, сказав, что это тоже самое, что и снять программу о Каддафи до «арабской весны».

 

Стоит напомнить, что первая серия фильма вышла в эфир на канале ВВС 2 19 января. Эта серия называется «Приход к власти». В ней рассказывается про приход Путина на пост премьер-министра во времена правления Ельцина, а также показывается весь процесс взлета Путина к самой вершине власти в период с 1999 года по 2003 года, когда был арестован глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

 

Вторая серия появилась через неделю. В ней происходит анализ событий, из которых несколько привели к авторитарности режима Путина. Для начала, это украинская «оранжевая революция», затем – поддержка «демократических движкеий» на границах России, а также поддержка движений, не находящихся в правительстве.

 

К тому же в этой части речь идет об ухудшении отношений между Россией и Великобританией в 2006-207 годах.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.