Известный американский телеведущий застрелился в собственном доме

02.02.2012 14:55

Известный американский телеведущий застрелился в собственном доме

Известный американский телеведущий и создатель серии программ Soul Train Дональд (Дон) Корнелиус покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в лицо. Полиция нашла 75-летнего мужчину с огнестрельным ранением в собственном доме в Лос-Анджелесе.

 

Телерадиокомпания ВВС отметила, что созданный цикл передач Soul Train, который впервые был показан в Америке в 1970 году, повлиял на рост популярности афроамериканской культуры в США, а также стал почвой для появления телевизионного канала MTV. Корнелиусу должны быть благодарны такие известные исполнители, как Барри Уайт и Арета Франклин, за то, что он помог им прославиться. Дональд Корнелиус является одним из первооснователей такого направления, как музыкальный шоу-бизнес. Он сделал большой вклад в развитие разных музыкальных стилей, среди которых есть соул, хип-хоп и ритм-энд-блюз.

 

Агентство Associated Press сообщило, что в среду утром в полицию поступило уведомление о прозвучавших выстрелах в частном доме Корнелиуса, который находится на популярной улице Малхолланд-драйв. Полицейские по приезду обнаружили Корнелиуса с огнестрельным ранением в лицо, которое, скорее всего, он нанес себе самостоятельно. Раненого мужчину сразу же направили в больницу, а спустя час медики констатировали факт его смерти.

 

Пока что возможные причины самоубийства находятся на стадии выяснения. Не исключается тот вариант, что на такие радикальные меры Корнелиуса подтолкнули его серьезные проблемы со здоровьем, с которыми он усердно боролся в течение последних лет жизни. Также сильное психологическое влияние на него оказал бракоразводный процесс с моделью из России Викторией Авилой-Корнелиус (девичья фамилия – Чепмен). После завершения развода в 2009 году бывший муж получил три года условно за избиение своей жены, отмечает RUNYweb.com.

 

Дон Корнелиус родился 27 сентября 1936 года в Чикаго, штате Иллинойс. Начало его карьеры в шоу-бизнесе берет с работы диск-жокеем. Он создал передачу Soul Train, которая показывалась в эфире американского телевидения до 2006 года, то есть в течение 35 лет. В 1995 году Дональда Корнелиуса занесли в список Зала славы телевещания Америки. Он способствовал популяризации разных стилей в музыке среди афроамериканского населения Америки, за что для него открыли именную звезду на голливудской Аллее славы. В сентябре 2005 года в Чикаго назвали одну из улиц в честь известного выходца этого города.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.