В состав колон на митинге 4 февраля внедрят людей в штатском

01.02.2012 15:58

В состав колон на митинге 4 февраля внедрят людей в штатском

Организаторы шествия «За честные выборы», которое запланировано на 4 февраля  в Москве, пришли к окончательному согласию с властями касательно деталей мероприятия. Митингующим запретили приносить с собой термосы, взамен обещая напоить горячим чаем на месте. А провокаторам сделали предупреждение о том, что  в случае неадекватного поведения их будут задерживать сотрудники спецслужб в штатском, которые будут находиться среди митингующих.

 

В процессе заседания, которое прошло вчера, оргкомитет утвердил и озвучил ряд окончательных деталей будущей акции протеста. Из-за прогнозов погоды, которые свидетельствуют о низкой температуре в день митинга (около -19 °С), было решено максимально сократить длительность шествия.

 

Место сборов назначено на станции метро «Октябрьская». Демонстранты получили рекомендацию выходить с радиальной станции и парковаться около Центрального дома художника. После этого митингующие поделятся на четыре колонны по их политическим предпочтениям и в 13:00 МСК начнут движение в сторону Болотной площади. Первая колона будет состоять из общегражданских, вторая – из представителей либеральных партий и движений, затем будут следовать националисты и в конце  - приверженцы левых сил.

 

Около здания французского посольства, на улице Большая Якиманка, демонстранты пройдут через металлодетектор, через который за пол часа смогут пройти около полутора тысяч человек. Депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков сказал, что на этот раз полиция будет изымать у митингующих термосы с кофе и чаем. Чай будет предоставляться бесплатно в конце маршрута – на Болотной площади.

 

Ответственный за безопасность Гудков сообщил, что боковые входы на Якиманку будут закрыты на все время проведения митинга. Для того чтобы люди могли попасть в переулки или на улицу обратно, они будут должны предъявить документы, подтверждающие их проживание в указанном районе. Кроме полиции, обе стороны улицы будут оцеплены сотрудниками в штатском, внедренные  в колонны, для того, чтобы следить за безопасным течением шествия. Они будут обязаны отслеживать и задерживать провокаторов.

 

Конец шествия будет на Болотной площади, где будут стоять сцена и два больших экрана. Такие же экраны будут установлены и на проспекте Сахарова. Там спикеры обратятся к народу с речью и подведут итоги митинга. Основными требованиями протестующих является освобождение политзаключенных, отставка председателя Центризбиркома В.Чурова и аннуляция результатов выборов в ГД. Новыми требованиями станет отказ от голосования за Путина и запись наблюдателем на выборы.

 

Предварительные оценки свидетельствуют о том, что в митинге примут участие 50 тысяч человек. Но морозы могут сильно изменить эту цифру.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.