Словацкие парламентарии сфотографировались в обнаженном виде, чтобы выразить протест против депутатской неприкосновенности

01.02.2012 13:57

Словацкие парламентарии сфотографировались в обнаженном виде, чтобы выразить протест против депутатской неприкосновенности

В Словакии семнадцать членов государственного парламента, представляющих либеральную партию «Свобода и солидарность» приняли меры для того, чтобы выразить свой протест против депутатской неприкосновенности. Все участники акции разделись догола и, прикрывая самые интимные места плакатом с надписью «Пусть парламентарии откажутся от своего иммунитета», сфотографировались.

 

Этот провокационный снимок был выложен в блоге партии в социальной сети Facebook. На фотоснимке присутствуют четырнадцать мужчин и три женщины. У всех депутатов на лице выражена радость, возможно, от затеянной и реализованной акции. Данное событие вызвало противоположную реакцию среди словаков. Некоторые посчитали эту инициативу очень оригинальной и смелой, а некоторые восприняли это очередным способом агитации в преддверии выборов.

 

Важно отметить, что партию «Свобода и солидарность» едва ли можно обвинить в спекуляции на столь актуальной теме. Как сообщают «Вести», представители партии, которая в парламенте занимает третье место по численности, ведут себя очень осторожно и последовательно в этом вопросе. На протяжении нескольких лет они выступают за уменьшение размера привилегий всех чиновников и политиков. Но, несмотря на все их старания, пока что никаких результатов их деятельность не принесла. В 2010 году они настояли на поднятии вопроса об ограничении неприкосновенности депутатов на референдуме. К сожалению, голосование не признали действительным, поскольку на него явилось слишком мало избирателей.

 

 Как сообщает словацкое издание HNonline, инициатива воздействовать на сограждан новыми формами агитации, в том числе обнаженностью, исходила от словацкого министра экономики Юрая Мишкова. В результате в эпатажной затее поучаствовали все члены фракции, кроме депутата Станислава Форта, которые уехал в командировку за границу во время проведения фотосессии.

 

В последний раз вопрос о депутатской неприкосновенности поднимался в парламенте Словакии в прошлый вторник, но депутатам не удалось прийти к единому мнению на этот раз. На данный момент все словацкие депутаты защищены от уголовного преследования. СМИ сообщают, что многие законодатели успешно пользуются этой особенностью своего служебного положения, совершая мелкие правонарушения, и не несут наказание за это. В частности, они позволяют себе управлять автомобилем в нетрезвом состоянии.

 

Стоит отметить, что периодически участники общественных организаций и простые граждане выражают свой протест против деятельности властей, обнажаясь, но, до сих пор, ни разу к подобным мерам не прибегала целая политическая партия.

 

Правда, был случай в 2010 году, когда члены чешского парламента приняли участие в съемках для календаря в откровенном виде, но не в обнаженном. Это случилось после очередных выборов женщины. Доходы от продажи этих календарей направились на благотворительность. Тогда в съемках участвовали кандидат в мэры Праги Маркета Ридова, вице-спикер нижней палаты Катерина Класнова и парламентарии Ленка Андрысова, Каролина Пике, Жана Парижкова, Кристина Кочи. 42-летняя Маркета Ридова объяснила свое решение тем, что она и ее коллеги хотят показать, что они не только политики, но и женщины, которые не стесняются своей сексуальности.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.