Митинг 4 февраля пройдет в четыре колонны

31.01.2012 16:10

Митинг 4 февраля пройдет в четыре колонны

Как известно, предыдущие митинги «За честные выборы» проходили одним порядком, когда представители разных политических партий объединялись в одну массу. Организаторы грядущего митинга, который состоится 4 февраля, решили подойти к мероприятию неординарно. Данное шествие пройдет в несколько колон, которые будут состоять из представителей разных политических групп.

 

Первой и основной колонной будет беспартийная общегражданская. Такое решение было принято организаторами акции протеста на сегодняшнем заседании, трансляция которого проходила в интернет-блоге «Эхо Москвы». Жеребьевка показала, что по назначенному маршруту следом пойдет колонна либералов, затем националистов и левых.

 

Некоторые представители организационного комитета не подержали идею с разделением массы на несколько колонн.

 

Отметим, что в заседании приняли участие Леонид Гомзан, Дмитрий Быков, Сергей Митрохин, Борис Акунин, Леонид Парфенов, Геннадий Гудков, Татьяна Лазарева, Сергей Удальцов, Борис Немцов, Ольга Романова, Гарри Каспаров, Евгения Чирикова, Алексей Навальный и другие. К слову, последний категорично выразился против идеи с разделением общей массы людей на колонны.

 

На собрании также обсудили вопрос о желающих выступить на мероприятии. Таким образом, было решено дать слово трем из пяти кандидатов в президенты, а именно Сергею Миронову, Михаилу Прохорову и Геннадию Зюганову. Также возможность высказаться получил лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, которого сняли с президентских выборов.

 

В то время, когда до шествия осталось всего несколько дней, организаторы столкнулись с проблемой нехватки средств на организацию. Оргкомитет оценил общую сумму растрат в 3 млн. рублей, но на данный момент есть только две третьих этой суммы. При этом большая часть суммы – это остатки с митинга, прошедшего 24 декабря прошлого года.

Половина суммы должна пойти на установку сцены, звука и проведения видеосъемки. Остальная часть суммы будет потрачена на отправку поезда в путешествие по стране из Москвы до Иркутска с целью агитации граждан на местах.

 

Напомним, что первые два митинга «За честные выборы» прошли 10 и 24 декабря, в которых приняли участие несколько десятков тысяч человек. Митингующие протестовали против результатов выборов 4 декабря и требовали отставки председателя ЦИК Владимира Чурова, а также отмены результатов парламентских выборов и проведения новых. После этих митингов оргкомитет заявил о желании провести еще один митинг, дата которого была назначена на 4 февраля.

 

Организаторы долго не могли определиться с маршрутом, и договорится о нем с властями Москвы. Маршруты, предлагаемые обеими сторонами, не совпадали и не устраивали противоположную сторону. В итоге было принято решение о компромиссном маршруте, который начинается возле станции метро «Октябрьская», затем пролегает через Якиманскую и заканчивается на Болотной площади. В мероприятии, которое начнется в 12:00, должно принять участие 50 тысяч человек.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные