В Москве открылись «православные» катки

31.01.2012 16:05

 В Москве открылись «православные» катки

Авторы идеи создания в Москве «православных» катков очень надеются, что на освященном льду значительно снизится опасность травмирования посетителей ледяных стадионов. 

 

Московские «Православные» катки – являются совместным проектом сети катков «Русская зима» и отдела молодежи Российской Православной Церкви. Уже сегодня православные служители осветили лед на 3-х катках столицы - на стадионе «Авангард», каток на Петровке и каток спортивного комплекса «Октябрь». На очереди к освящению стоят - катки в Люберцах, а также в районах Выхино и Бутово.

 

Освящать лед было принято из-за повышенной травмоопасности на катках города. Сотрудник синодального отдела и автор проекта Константин Беремеш, рассказывает: «На всех праздниках и торжественных зимних мероприятиях на наших катках всегда присутствует батюшка, который проводит молебен, освящает лед, а также, в неформальной обстановке, общается с молодежью. Например, хочется отметить, что на московском стадионе «Авангард», в ходе праздничных мероприятий, проведенных в это воскресенье, никто из посетителей катка не получил ни одной травмы. Всем хочется верить, что это произошло благодаря процедуре освещения, проведенной приглашенным православным священником».

 

Константин Беремеш также отметил, что на освященных катках Москвы каждые выходные и праздники дежурят православные волонтеры, которые общаются с молодежью на различные духовные темы, проводят различные развлекательные мероприятия и даже организуют хоккейные команды из юных посетителей катка. 

 

Обычный входной билет на каток в выходной день стоит порядка 250 рублей, но для малообеспеченных людей и многодетных семей предусматриваются бесплатные билеты. Автор проекта еще раз подчеркнул: «Для граждан, не имеющих достаточных средств, для социально незащищенных и малообеспеченных семей у нас всегда приготовлено около 20 тысяч бесплатных билетов, чтобы все желающие смогли посетить каток и праздничные мероприятия. В этом нам помогают благотворительные фонды Москвы, департамент социальной защиты населения, департамент образования и, конечно же, многие православные храмы столицы».

 

 Также Беремеш добавил, что авторы проекта очень активно работают над возможностью в скором времени открытия в других городах России таких же освященных «православных катков».

 

 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.