Главного голкипера «Шахтера» дисквалифицировали на два года

31.01.2012 16:02

Главного голкипера «Шахтера» дисквалифицировали на два года

Почти две недели донецкий «Шахтер» пребывал в неведении относительно судьбы своего голкипера Александра Рыбки, но вчера из УЕФА пришло неприятное известие о максимально строгой мере наказания – его дисквалифицировали сроком на два года. Разумеется, донецкий клуб категорически не согласен с данным решением и собирается в обязательном порядке подать апелляцию.

 

Конечно, заслуживает особой похвалы то, что «Шахтер» борется за всех своих игроков. Ведь Александр Рыбка пусть через год или даже через два может еще послужить не только горняцкой команде, но и сборной Украины. При этом, по мнению многих болельщиков «Шахтера», именно такой игрок может стать не только основным голкипером в команде Олега Блохина, но также тем самым футболистом, благодаря которому украинская сборная сможет достичь огромных побед на предстоящем чемпионате Европы.

 

 В связи с этими событиями любители конспирологии, таким образом, кто-то пытается лишить украинскую команду даже шанса на выход из группы. Но пока готовятся документы на подачу апелляции, Рыбка продолжает тренироваться со своей командой и даже ездит на сборы. Правда в контрольных матчах он не участвует, так как не имеет права.

 

Однако если на эту ситуацию все-таки попробовать взглянуть под абсолютно противоположным углом. Например, что если Александр Рыбка принял запрещенный препарат не по чьему-то совету, а по собственной инициативе? Тогда создается впечатление, что у некоторых футболистов, как и у дорожных лихачей, нет своей головы на плечах. Например, одни всегда знают, во время городских гонок всегда высокий шанс закончить свой путь плачевно, другие же не рискнут даже аскорбинку принять по собственной инициативе. При этом лихачи, как правило, постоянно разбиваются, а вторые попадаются на употреблении запрещенными препаратами. И что интересно, последние совершают это совершенно случайно, так как они не слышали ни о каком допинге. Что ж, можно сделать вывод, что наши футболисты абсолютно не различают, что относится к запрещенному допингу, а что разрешено. Но тогда возникает логичный вопрос, почему те, кто постоянно попадаются на допинге, не утруждают себя перед этим проконсультироваться, например, с клубным врачом.

 

Так давайте спросим себя, мог ли главный голкипер принимать мочегонные средства с согласия медицинской службы? При сопоставлении некоторых фактов – это версия становится вполне жизнеспособной. Вот, например, был случай с Олега Остапенко - голкипером «Оболони», которого дисквалифицировали за плевок в арбитра на полгода, а затем и вовсе разорвали с ним контракт, так как его действия сильно подвели клуб. Рыбку же, однако, даже берут на сборы и пока не наказывают никакими штрафными санкциями, да и сам голкипер на эту тему пока не спешит распространяться.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.