Британский премьер-министр Кэмерон ответил Николя Саркози на его замечания тем, что пригласил банки Франции в Великобританию

31.01.2012 15:45

Британский премьер-министр Кэмерон ответил Николя Саркози на его замечания тем, что пригласил банки Франции в Великобританию

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, пригласил в свою страну банки Франции. Это вызвано грядущим введением налога на финансовые транзакции во Франции, передает интернет-газета EUobserver.

 

 

В воскресенье президент Франции Николя Саркози сделал объявление о том, что с августа текущего года  будет введен налог на все финансовые операции, который составит 0,1%.

Кэмерон сказал, что Великобритания с радостью поприветствует многие французские банки, бизнес и прочие финансовые учреждения, сообщает EUobserver.

 

Саркози уверен, что введение налога позволит привлечь в госбюджет около 1 миллиарда евро в год, что улучшит процесс сокращения бюджетного дефицита во Франции.

Французский лидер заявил, что его решение станет примером для других европейских стран, которые размышляют о введении этого налога.

 

Ранее Еврокомиссия предлагала облагать налогом все сделки с облигациями и акциями между финансовыми учреждениями, если хотя бы одна сторона будет находиться в составе Евросоюза. Налог на подобные сделки должен быть равным 0,1%, а с производными инструментами– 0,01%. Операции на валютном рынке не будут облагаться указанным налогом, но он все же затронет 85% транзакций между финансовыми институтами.

 

Предложение, озвученное Германией и Францией, о вводе общеевропейского налога на финансовые сделки стало одной из причин, которые подвигли премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона наложить вето на изменения, которые хотели внести в договор ЕС на брюссельском декабрьском саммите.

 

Кэмерон заявлял, что этот налог «накажет» Лондон, где проводятся около 75% европейских финансовых операций.

 

Раньше дебаты о попытке увеличить европейский стабфонд повлекли за собой перепалку между президентом Франции Саркози и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который является идейным лидером стран, не входящих в состав Евросоюза.

Саркози, недовольный тем, что слышит от британских министров постоянные советы странам еврозоны, обвинил их в том, что они не умеют молчать. Он заявил, что их постоянная критика и указания очень утомила.

 

Во время саммита ЕС в Брюсселе британский премьер утверждал, что ЕС должен выступать в защиту интересов стран, которые не входят в состав еврозоны. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.