Кира Найтли призналась, что творчество Джейн Остин излечило ее от дислексии

31.01.2012 15:36

Кира Найтли призналась, что творчество Джейн Остин излечило ее от дислексии

Известная американская актриса Кира Найтли, которой на данный момент исполнилось 26 лет, дала интервью британскому журналу GQ, в котором рассказала, что ее детскую болезнь дислексию помогло побороть творчество писательницы Джейн Остин. А главную роль в этой истории сыграл сценарий фильма, снятый по книге Остин «Разум и чувства», за который актрисе и сценаристу Эмме Томпсон вручили премию «Оскар».

 

Когда Кире Найтли было 6 лет, у нее были проблемы с нарушенными способностями к обучению, а именно, она не могла выговаривать длинные слова. В те времена родители девочки разрешили ей иметь своего агента, но только если она будет во время летних каникул ежедневно усердно заниматься.  Тогда она и прочитала этот сценарий.

 

Кира рассказывает, что была ярой фанаткой творчества 52летней Томпсон и с удовольствием читала ее сценарии, отмечает Telegraph.

 

Найтли сказала, что ее мама тогда работала над фильмом «Разум и чувства» и принесла ей копию сценария. Она добавила, что если бы Томпсон не умела читать, то она смогла бы это перебороть. Мать призвала дочку прочитать сценарий, поскольку Томпсон сделала бы на ее месте то же самое.

 

Напомним, что Кира Найтли снялась в одном из фильмов Джейн Остин «Гордость и предубеждение (2005г.), где она сыграла главную роль Элизабет Беннет.

 

Основными симптомами дислексии является то, что человек не способен читать быстро, он читает по слогам или по буквам, допускает ошибки, путая или заменяя буквы, с трудом понимает смысл прочитанного текста. Согласно результатам исследований, основой заболевания является нейробиологические причины. Некоторые зоны мозга, а именно задняя часть левой средней височной зоны, у больных дислексией менее активны. Также не нормальный вид имеет структура мозговой ткани, в которой есть участки с меньшей плотностью в задней части средней височной извилины слева.

 

Проблемами, вызванные дислексией, являются задержка в развитии способностей к чтению, писанию, запоминанию орфографии; дезориентация в пространстве, дезорганизация, также к ним относятся трудности восприятия информации, узнавания слов, отсутствие понимания того, что было только что прочитано. Проявляется неуклюжесть, нарушается координация, проявляется синдром внимания, который иногда сопровождается гиперактивностью.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.