Как выбирать бриллианты?

04.06.2019 8:25

Как выбирать бриллианты?

Люди, которые не понимают принципов оценки драгоценных камней, рискуют быть обманутыми во время покупки украшений, поскольку несведущий человек не всегда отличит бриллиант от качественной подделки. Как уберечь себя от обмана и приобрести изделие из качественного камня?
Прежде всего, совершать серьезные покупки нужно в крупных и надежных магазинах, кроме того, вы имеете право требовать предоставление сертификата, позволяющего продавать ювелирные изделия.
Важно также знать, что бриллиант может быть не только прозрачным, но и разноцветным, цвет колеблется — от белого до черного. Однако самые дорогие – бесцветные, и кольцо с бриллиантом стоит дорого, если он чист, словно хрусталь.
Важные составляющие стоимости бриллианта – количество карат, а также качество огранки, цвет и чистота. Именно благодаря хорошей огранке камень получает яркость и блеск. Каждый камень оценивается индивидуально, в зависимости от его качества в комплексе.
Плюс ко всему бриллианты различаются формой. Кроме привычного для всех круглого камня, в ювелирных украшениях используются такие виды, как «принцесса», «сердце» и другие. Форма не влияет существенно на ценность бриллианта, единственное требование – камень должен быть симметричным.
Есть еще один критерий ценности этих камней. Поскольку в природе практически не существует на 100% чистых бриллиантов, учитывается и количество вкраплений минералов. Эти вкрапления не видны со стороны, но они могут уменьшать блеск камня, а это снижает его цену, и такое кольцо с бриллиантом стоит уже не так дорого.
Если вы решили не прибегать к помощи специалиста при выборе ювелирного украшения, тщательно изучите камень с помощью лупы. Чтобы увидеть погрешности, нужно внимательно смотреть на таблицу, то есть наибольшую верхнюю грань камня. Если смотреть на таблицу снизу вверх, можно увидеть, есть ли пятна, царапины и другие недостатки бриллианта. Если эти погрешности есть, но они находятся внутри камня, это допустимо. Но если царапины и неровности видны на какой-нибудь из граней, лучше не покупайте такой камень.
Если оперировать терминами, которые используют ювелиры для обозначения частей бриллианта, то обратите внимание на следующие особенности. Корона (верхняя часть бриллианта) не должна быть очень высокой, так как тогда камень не будет сверкать. Если нижняя часть камня (павильон) будет очень глубоким, бриллиант будет казаться более темным, чем на самом деле. Поэтому самое важное в бриллианте – равномерная и симметричная огранка.
Если вы уже приобрели украшение с бриллиантом, не забывайте аккуратно обращаться с ним и периодически мыть его мыльной водой с нашатырным спиртом и протирать мягкой щеткой.


Как определить бриллиант
Видео о том как в домашних условиях «распознать» бриллиант.
Автор Bazooka — ювелир с 16-летним стажем.

01

Это обусловлено тем, что надо не просто единовременно вложить крупную сумму, но и найти место парковки транспорта, обеспечить прекрасную инструментальную базу и профессиональных техников. Мало того, для вождения подобного рода машин требуются опытные водители с определенной категорией прав. А такому количеству людей нужно ежемесячно платить зарплату, отчитываться в государственные службы, оплачивать налоги. Это достаточно трудоемко и затратно.

Удобство аренды автобусов особенно ощутимо, когда требуется перевозить большое количество людей, например, во время свадьбы или большого корпоративного праздника, при поездке на экскурсию с детьми. Автобус будет предоставлен с водителем, который является высококвалифицированным специалистом, умеющим перевозить людей, прекрасно ориентирующемся на местности.

Если у вас намечается какая-либо знаменательная дата, корпоратив за городом, на него могут попасть не все сотрудники, поскольку откажутся те, у которых нет своего транспорта, а таких довольно много. И вызывать такси для каждого сотрудника очень дорого, как работодателю, так и работникам. Но если очень важно собрать весь персонал, можно заказать автобус на определенное время, чтобы доставить всех сотрудников до места назначения. А потом этот же автобус развезет всех по домам.

Такой же способ может использоваться для собрания людей на конференции, трансфер, семинары и другие общественные собрания.

После того, как автобус выполнит свою функцию, развезет и доставит гостей до пункта назначения, он уедет. И не нужно будет беспокоиться, искать трезвого водителя, потом думать, куда автобус поставить и чем заправить. Все эти вопросы решаются без вас. С вашей стороны только требуется определить время и место, куда прибыть автобусу, и до какого времени он будет арендован. Все остальное решится само собой.

Арендовать автобус не только очень выгодно, но и удобно. Можно быть уверенным, что все гости придут и все на месте. И тем более вам не придется покупать для этого собственный автобус, а это не малая экономия денег. Достаточно оформить заказ автобуса по телефону, или приехав в офис компании.


Техника макияжа. Зачем нужны: Хайлайтер, бронзер и все остальное
Ну вот и пришло время узнать, зачем же нужны такие приблуды как Хайлайтер (HighLiter / Люминайзер), Бронзер, Тон, Тени, Кисти и все-все-все в косметическом шкафу.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.