Что такое швейцарские часы

31.01.2012 8:54

Что такое швейцарские часы

Что в первую очередь думает человек, когда слышит об элитных часах? Первое, что приходит на ум – это швейцарские часы различных производителей. Сегодня такие часы говорят не только об успешности человека, его статусе и достатке, но и во многом определяют эстетический вкус и тягу к прекрасному. Стоит отметить, что эти часы уже не являются доступными лишь ограниченной массе людей. Практически каждый может позволить себе приобрести швейцарские часы по доступным ценам. Все фирмы, производящие часы, стали выпускать и бюджетные модели, тем самым завоевывая определенный сектор рынка.

К сожалению, можно достаточно часто встретить подделки или копии швейцарских часов. Даже при том, что есть достаточно недорогие оригинальные часы, многие люди предпочитают покупать дешевые аналоги, которые выходят из строя очень быстро. Кто-то может сказать про менталитет, что, дескать, зачем тратить определенную сумму на вещь, которая всего лишь показывает время. Тем более, зачем тратить деньги на часы, если время легко посмотреть на том же сотовом телефоне? Дело в том, что швейцарские часы изначально создавались как произведение искусства. Таким образом, часы марки Oris или иной швейцарской фирмы – это в первую очередь дизайнерский шедевр, а отнюдь не простой предмет, показывающий время.

Времена меняются и сегодня швейцарские часы, конечно же, не такие, какими они были раньше. Некоторые думают, что Швейцария не является родиной часов, но это глубочайшее заблуждение. Ведь именно в этой стране часовых дел мастера создавали свои шедевры на протяжении долгого времени и создают их поныне. Например, что можно сказать о марке Saint Honore сейчас? Кроме того, что это солидная фирма, зарекомендовавшая себя на рынке часов, простой обыватель, вряд ли сможет что-то рассказать. А ведь эта всемирно известная компания появилась в далеком 1885 году и сразу же завоевала популярность благодаря изысканным моделям. Что интересно, лишь спустя столетие правнук основателя часового дома Тьера Фрезарда зарегистрировал, наконец-таки компанию, дав ей название Saint Honore. А ведь история этой мощной ныне фирмы началась с небольшой часовой мастерской, которую Тьер Фрезард открыл в Париже. Конечно, сейчас у этой марки присутствуют современные модные модели, сочетающие практичность и дух 21 века, но все же большим спросом пользуется коллекция Турбийон 1885, которая фактически является лицом и гордостью Saint Honore.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.