Прохоров не намерен отказываться от участия в президентских выборах, как советует Борис Березовский

02.11.2015 19:53

Прохоров не намерен отказываться от участия в президентских выборах, как советует Борис Березовский

Кандидат в президенты РФ миллиардер Михаил Прохоров высказался о решении Бориса Березовского добровольно отказаться от участия в президентских выборах. Он назвал данный поступок предательством интересов избирателей, передает РИА «Новости», ссылаясь на источник в близком окружении Прохорова.

 

 

Недавно Б.Березовский распространил в СМИ письмо, в котором призвал всех кандидатов на пост президента отказаться от участия в гонке в одной компании с В.Путиным. Олигарх, которого на родине обвинили в нескольких преступлениях, считает, что третий срок президентства Путина будет противоречить логике Российской  Конституции.

 

Прохоров прокомментировал, что решение отказаться от выборов и оставить Путина в гордом одиночестве в рамках президентской гонки является глупым. Выборы предполагают не только избрание главы государства, но и  проверку электорального поведения граждан России. Каждый сторонник того или иного кандидата должен ценится. Нужно уважать их доверие и симпатии. Решение об отказе в участии в выборах – это предательство по отношению к избирателям, добавил Прохоров.

 

Также он сказал, что решение Путина побороться за кресло президента страны в третий раз никак не нарушает закон. В Конституции речь идет о двух сроках президентства без перерыва. Прохоров добавил, что все знают Конституцию, но, в отличие от Березовского, еще и уважают ее.

 

Борис Березовский в 2000 году покинул территорию России и переехал в Великобританию. Спустя три года суд Британии отказался выдать Березовского по требованию Генпрокуратуры РФ. В это же время он официально стал беженцем в Великобритании. На родине его признали виновным по нескольким обвинениям, связанным с мошенничеством, хищениями и отмыванием денежных средств в таких компаниях, как «АвтоВАЗ», «ЛогоВАЗ», «Аэрофлот». По его делу в силу вступили два заочных приговора судов России на тринадцать и шесть лет тюремного заключения.

 

В случае если Путин победит на президентских выборах в марте, он в третий раз займет пост главы государства и станет первым человеком, возглавляющим Россию в течение трех сроков. Сначала он был президентом с 2000 по 2008 год. В конце 2007 года Путин оказал поддержку Дмитрию Медведеву, который стал президентом и предложил место премьер-министра Путину. Следующий президент будет занимать свой пост в течение шести лет, а не четырех, как было раньше. Данная поправка в законе была принята нынешним президентом России Дмитрием Медведевым.

 

На заметку: Хотите купить стул трансформер? Тогда Вам нужен сайт moll-funktion.ru, на котором Вам предлагается возможность не только купить интересующий Вас товар, но и получить консультацию специалиста, которая поможет Вам сделать правильный выбор.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.