Большинство наград Гильдия киноактеров отдала актерам «Прислуги» | Все новости мира


Большинство наград Гильдия киноактеров отдала актерам «Прислуги»

30.01.2012 15:55

Большинство наград Гильдия киноактеров отдала актерам «Прислуги»

В Лос-Анджелесе состоялась 18-я церемония, в рамках которой были объявлены лауреаты премии Гильдии киноактеров США (Honors for Stunt Ensembles, SAG).

 

В номинации за «Лучшую мужскую роль первого плана» был награжден Жан Дюжарден за роль в фильме «Артист» (The Artist), в котором речь шла о звезде немого кино в 1920-х годах. Дюжарден получил награду, обойдя таких известных актеров, как Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Джордж Клуни.

 

Аналогичную награду за женскую роль отдали актрисе Виоле Дэвис, сыгравшей в фильме «Прислуга» (The Help). В фильме рассказывается о жизни темнокожих женщин, которые работали в домах богатых семей на юге Америки в 1960-е годы. Конкурентами Дэвис в данной номинации были Мэрил Стрип, Мишель Уильямс и Тильда Суинтон, о чем сообщает официальный сайт Гильдии.

 

Фильм «Прислуга» получил ряд других наград, в число которых вошел приз за «Лучший актерский ансамбль». Одна из актрис, снявшихся в этой картине, Октавиа Спенсер, получила приз за «Лучшую женскую роль второго плана».

 

Лучшую мужскую роль второго плана исполнил актер, задействованный в фильме «Начинающие» (Beginners), Кристофер Пламмер, которому на данный момент исполнилось 82 года. Актер ранее был удостоен премии «Золотой глобус», а также номинировался на «Оскар».

 

Наибольшее признание жюри среди драматических сериалов завоевала «Подпольная империя» (Boardwalk Empire). Лучшим исполнителем драматической роли был признан Стив Бушеми за роль в фильме «Еноха» от Наки Томпсона. Аналогичную женскую награду завоевала Джессика Ланг за картину «Американская история ужасов» (American Horror Story).

 

Награду за лучший комедийный многосерийный фильм получила «Американская семейка» (Modern Family). За лучшую комедийную роль награду получил Алек Болдуин, который сыграл в «Студии 30» (30 Rock). Лучшей комедийной актрисой стала 90-летняя Бетти Уайт, которая завоевала почетное звание за фильм «Красотки из Кливленда» (Hot in Cleveland).

 

Приз за лучшее исполнение роли в телефильме или минисериале среди мужчин получил актер Пол Джиамати, который снялся в фильме «Слишком крут для неудачи» (Too Big To Fail), а среди женщин – Кейт Уинслет за роль в «Милдред Пирс» (Mildred Pierce).

 

Более того, награды получили и каскадеры, которые исполнили свои лучшие трюки в сериале «Игра тронов» (Game of Thrones) и в картине «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» (Harry Potter And The Dealthy Hallows Part 2).

 

Гильдия киноактеров США определяет обладателей наград в 15 разных категориях за выдающиеся достижения в сфере кинематографа и телевидения. Награды выглядят как бронзовые статуэтки, держащие в руках две театральные маски. Существует мнение, что результаты церемонии вручения статуэток от Гильдии оказывает большое влияние на исход церемонии вручения «Оскаров». Это связано с тем, что члены киноактерской Гильдии имеют большой процент голосов в Американской киноакадемии искусств. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.