Ученые советуют для похудения восточные специи

27.01.2012 17:26

Ученые советуют для похудения восточные специи

Еда, содержащая специи насыщает быстрее, чем именно это не приправленное блюдо. Всего лишь половина чайной ложечки красного перца в соусе или чайная ложка хрена к мясному блюду творят чудеса тем, что способны ускорить метаболизм организма человека на 25%. Но это не единственное их преимущество.

 

Например, корица является номером 1 среди специй, применяемых для похудения. Исследователи пакистанского Университета Пешавара заявляют, что корица способна успешно контролировать уровень сахара в крови, и предотвращает тем самым его превращение в жир. Достаточно всего 1/4 чайной ложки корицы в сутки, чтобы в 20 раз улучить углеводный обмен.

 

А ученые американского Государственного сельскохозяйственного центра исследований утверждают, что особое вещество в корице помогает снизить способность жировых клеток аккумулироваться в жировую ткань. При этом запах корицы может обмануть аппетит, так как в мозгу едока создается иллюзия насыщения без единой калории.

 

Кайенский перец идеально подходит тем, кто придерживается диеты. Он также значительно ускоряет метаболизм и понижает уровень сахара, не позволяя ему превратиться в жировую прослойку. Также кайенский перец оказывает стимулирующее действие на выработку норэпинефрина и эпинефрина, которые совместно друг с другом подавляют аппетит.

 

Куркума - очень популярная специя в Индии, и применяется не только в кулинарном искусстве, но и в медицине. Куркума служит прекрасным антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами, и обладает при этом противовоспалительным действием. Плюс она обладает способностью активировать обмен веществ, и ее действующее вещество куркумин не позволяет жировым клеткам накапливать в жир. 

 

Кардамон также известен в Индии своими жиросжигающими свойствами. Его рекомендуют добавлять в чай, кофе или маринад для птицы. 

 

Анис служит прекрасным лекарством от излишнего аппетита и обладает общим тонизирующим действием. 

 

Имбирь поможет придать любому блюду неповторимо свежий вкус и аромат, и к тому же значительно ускорит обмен веществ, примерно на 20%! А еще имбирь поможет снизить уровень вредного холестерина.

 

Черный перец помогает быстрее разрушать структуру жировых клеток и ускорять обмен веществ. Активное вещество перца - пиперин, оказывает влияние на работу мозга и нервной системы, что также заставляет организм сжигать больше калорий. А еще перец убирает изжогу, несварение и вздутие живота.

 

Хрен обладает прекрасной способностью разрушающе действовать на жировые клетки, да и в целом оказывает на организм очищающее воздействие. В паре с мясными блюдами улучшает пищеварение. Из хрена можно также сделать соус или же просто замариновать со свеклой.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.