В последние минуты своей жизни Стив Джобс перечитывал письмо от своего главного конкурента Билла Гейтса

27.01.2012 16:57

В последние минуты своей жизни Стив Джобс перечитывал письмо от своего главного конкурента Билла Гейтса

Основатель известной компании Apple Стив Джобс перед своей смертью перечитывал письмо, присланное его основным конкурентом Биллом Гейтсом, основателем корпорации Microsoft, сообщает газета The Daily Telegraph. Супруга Джобса Лора нашла письмо на кровати возле подушки. Скорее всего, Стив перечитывал это письмо в последние минуты своей жизни.

 

Сам Бил Гейтс подтвердил факт того, что он отправлял ему письмо. Создатель Microsoft на встрече с учениками одной лондонской школы рассказал, что накануне смерти Джобса он отправил ему прощальное письмо. При этом Гейтс отметил, что сделал это не в знак примирения, поскольку вражды между этими людьми никогда не было.

 

Гейтс рассказал, что в своем письме рассказал Стиву, что тот может заслуженно гордится своим вкладом в мир компьютерных технологий и в его развитие, тем, что онсоздал такую компанию, как Apple, а также рассказал, что ему было очень приятно познакомится с детьми и супругой Джобса.

 

Со своей стороны супруга Джобса попросила Гейтса не читать биографию Стива, написанную бывшим редактором издания The Time Уолтером Айзексоном. Она сказала, что описание отношений двух гениев цифрового мира в книге слишком искажено.

 

В этой биографии Стив Джобс показан не столько гением, сколько тираном, у которого было много странных привычек и ненормальные взгляды на жизнь.

 

Айзексон в своей книге рассказал, что основатель Apple ненавидел Билла Гейтса. Он привел один эпизод из их встрече через несколько дней после выхода операционной системы Windows. В операционной системе использовался такой же графический интерфейс, как у Macintosh. В связи с этим разгневанный Джобс вызвал Гейтса в Силиконовую долину.

 

Автор, описывая эпизод их встречи, рассказал, что встреча происходила в конференц-зале, где находилось еще около десяти сотрудников компании Apple, которые хотели посмотреть на то, как их бос будет атаковать Гейтса. По словам автора, Джобс не разочаровал своих подчиненных. Он кричал о том, что Гейтс обворовывает его компанию, о том, что он доверял Гейтсу, а тот его предал. Автор отметил, что Гейтс взглянул спокойно на своего оппонента, ведь все и так прекрасно знали, откуда взялся интерфейс на самом деле. Гейтс ответил Джобсу, сказав, что происходящее имеет другую сторону медали. Данная ситуация имеет другое объяснение, а именно такое, что у Джобса и Гейтса был один богатый сосед Xerox. В тот момент, когда Гейтс залез к нему для того, чтобы украсть телевизор, он увидел, что Джобс уже украл его. Именно так описал встречу двух конкурентов Айзексон. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.