Дополнительные опции кондиционеров: экономия времени и забота о здоровье

14.10.2015 23:12

Дополнительные опции кондиционеров: экономия времени и забота о здоровье

Различные бытовые системы кондиционирования воздуха оснащены неодинаковыми опциями. Помимо их основной функции – охлаждения – часто при выборе того или иного устройства необходимо определиться, что из дополнительных должно присутствовать в агрегате, ведь кондиционеры давно перестали быть просто охладительными аппаратами. Допустим, пользователь желает купить кондиционер в Киеве (посмотреть). Здесь, как ни в одном другом городе страны, представлен очень широкий ассортимент продукции, выбрать из которого достаточно сложно. В связи с этим нужно точно знать, чем должно быть оснащено устройство, что значительно сузит круг поиска.

Сплит-системы разных производителей обладают различным уровнем шума. Тихими считаются такие установки, в которых данный показатель не превышает 30–40 дБ. Некоторые марки устройств оснащены функцией изменения направления воздушного потока, благодаря чему воздух можно направить в удобную для пользователя сторону. Дополнительной опцией также считается возможность осушения воздушных потоков в помещении. Правда, ни в одной инструкции она не прописана, так как характерна абсолютно для всех кондиционеров. Это побочный эффект работы любой сплит-системы. В ряде моделей предусмотрен режим «Сон», который позволяет устройству автоматически регулировать температуру воздуха в комнате. Полезной опцией является самовосстановление работы системы при частых перебоях в подаче электричества. В число дополнительных возможностей также входит авторазмораживаение теплообменника. Данная функция предназначена для защиты наружного блока от обмерзания, которое может стать причиной поломки устройства. Существует большое число опций, которые нужны для дополнительной очистки воздуха. В некоторых системах предусмотрено две ступени фильтрации, благодаря чему улавливаются даже те частицы, размер которых менее 0,01 микрона. Ряд моделей оснащен функцией освежения воздуха дополнительным фильтром для устранения в помещении неприятных запахов. Опция автоочистки теплообменника пригодится в тех случаях, если кондиционер долгое время находился в нерабочем состоянии. Выделяются также функции, которые предназначены для удобства управления кондиционером: дистанционное управление, автоуправление, уточненный замер температурного режима, управляемый таймер и прочее.

Сплит-системы разных производителей оснащены различными дополнительным функциями. Так, кондиционеры Midea обладают системой очистки Fresco Tech. Фильтрация происходит с помощью ионов серебра. В некоторых моделях установлен угольный и электростатический фильтр, которые поглощают неприятные запахи, вредные газы, а также задерживают мельчайшие частички пыли, предупреждая аллергии. Также есть устройства, в которых установлен фотокаталитический фильтр Nano, Bio-фильтр, плазменный очиститель, Vitamin C-фильтр, ионизатор, генератор кислорода. Перечень дополнительных опций сплит-систем данного производителя можно продолжать бесконечно. Не меньше режимов предлагают и кондиционеры LG. Так что выбрать будет непросто.

 

С другой стороны, красивые диски – это достаточно дорогое удовольствие, особенно если покупать так называемый оригинал, а не реплику. Например, цена на оригинальный диск R15, в зависимости от модели авто, начинается от 5 000 рублей за штуку. Поэтому производители машин давно используют компромиссный вариант, который позволяет немного уменьшить стоимость автомобиля, но не потерять в качестве внешнего вида. Речь идет об установке на штампованные колесные диски декоративных колпаков. Судя по прайсам наиболее востребованных иномарок, такая замена позволяет снизить стоимость авто на 20–30 тысяч рублей, что очень важно для покупателя бюджетной иномарки. Колпаки на колеса (http://avtoset.net) выполнены из специального прочного пластика, покрашены чаще всего в серебристый цвет, но бывают и других цветов, например, черного, белого или выполненные «под хром». Изготавливают колпаки разных размеров, вплоть до R17.

Какими положительными свойствами, помимо декоративных, обладают колпаки на колеса SKS Teorin? Ответ очевиден – колпаки являются хорошим защитным элементом, частично препятствующим проникать грязи в тормозной механизм и элементы ступицы. Закономерным является вопрос о надежности фиксации колпака на колесо – крепление выполнено из нескольких пластиковых защелок, объединенных закаленной проволокой, выполняющей прижимную функцию. Практика показывает, что такой вид крепления достаточно надежен и долговечен, по крайней мере, на оригинальных. На сегодня, в автомагазинах можно найти десятки видов дизайна колпаков – более открытые или закрытые. Колпаки Теорин (сайт) с множеством лучей способствуют лучшей вентиляции тормозных механизмов автомобиля. Более закрытые колпаки полностью скрывают дефекты штампованного диска – ржавчину, царапины. Есть еще один вид колпаков, которые выглядят очень эффектно – колпаки-спиннеры. Их конструкция предусматривает наличие специальной инерционной вставки, которая после остановки машины продолжает вращаться, создавая визуальный эффект движения авто. Еще один момент при выборе колпаков — качественные изделия не влияют на балансировку колеса, не создают вибраций на руле при движении. Это очень важно, так как колесо всегда балансируется без колпака. Цены на оригинальные начинаются от 3 500 рублей за комплект из 4 штук, для реплики – от 1 400 рублей за 4 штуки. Подготовлено MonsterAuto.ru

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.