Киевские бездомные на время холодов получат кров и пищу

26.01.2012 18:16

Киевские бездомные на время холодов получат кров и пищу

В Киеве на время зимних морозов открылся центр, где будет оказываться помощь людям, оставшимся без крыши над головой. В нем смогут укрыться от холода, поесть и переночевать около 300 бездомных. Но как утверждает глава центра «Управления по делам пожилых людей и инвалидов КГГА» Светлана Назаренко, если несчастных будет большее количество – все равно, так или иначе, постараются принять и обеспечить всем необходимым всех обратившихся.

 

Появилась возможность у беспризорных заночевать и согреться в «Доме социальной заботы». В таком доме одновременно смогут укрыться от трескучих морозов около 150 человек. Однако данное удовольствие будет не бесплатным, ночевка уже будет стоить 4 гривны.

 

Зам директора «Дома социальной заботы» Сильверстова Виктория объявила: «Открывается наш дом в 18 часов, и с 10 часов каждый день мы принимаем посетителей. Все обязаны отметиться и зарегистрироваться у дежурного администратора, заплатить 4 гривны за ночлег, взять квитанцию об оплате и обязательный талончик на ужин. Все наши клиенты каждый день находятся под наблюдением социальных сотрудников и проходят положенный медицинский осмотр».

 

Бездомная Татьяна пришла в «Дом социальной заботы» около 2-х лет назад и смогла остаться в нем окончательно, устроившись добровольным волонтером. И даже вскоре смогла найти себе мужа.

 

Бывшая бездомная Татьяна Гузий рассказывает: «Мы теперь здесь постоянно живем и работаем, моем полы, помогаем в столовой, убираем, следим за чистотой территории, снег убираем. Мне очень нравится жить здесь, есть все условия и больше не надо голодать и мерзнуть, почему я раньше не догадалась сюда приехать».

 

А кому хочется более комфортных условий – могут отправиться на второй этаж центра, где размещена социальная гостиница. Там можно всего за 12 гривен в сутки не только заночевать и помыться, а даже, приготовить себе какую-нибудь пищу самостоятельно.

 

Однако на 15 тысяч бездомных столицы в этом социальном центре пока оборудовано всего 166 мест, 8 для женщин и столько же для мужчин.

 

Однако при всей соблазнительной выгоде и удобстве в подобных центрах редко бывает аншлаг, поэтому сотрудники для тех, кто не желает искать ночлег самостоятельно, выносят еду прямо на улицу. До 27 февраля МЧС было принято решение  открыть специальные пункты обогрева для бездомных. Они будут размещаться во многих парках всех крупных городов Украины, и в меню таких лагерей войдут горячий сладкий чай, сало и даже бутерброды.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.