Компания-дискаунтер «Авианова» на выплаты пассажирам потратила 94 млн. рублей

26.01.2012 16:20

Компания-дискаунтер «Авианова» на выплаты пассажирам потратила 94 млн. рублей

После того, как компания «Авианова» со скандалом была лишена лицензии, она выплатила людям деньги за возвращенные билеты. Общая сумма выплат составила 94 млн. рублей, а это 91% от общей задолженности, сообщает компания.

 

В пресс-релизе указывается, что на данный момент есть еще 3% пассажиров, которые не обращались в компанию по поводу возврата денег за билет, а также 6% покупателей, которые оставили некорректные данные для перевода денежных средств.

 

4 октября руководство компании заявило, что задолженность перед пассажирами за проданные билеты составляет 5 млн. долларов, поскольку компания продала 68 тысяч билетов.

 

Перевозчик завершил операционную деятельность 10 октября. Спустя немного времени, компания попросила «Росавиацию» приостановить свидетельство эксплуатанта.

 

Владельцами дискаунтера являются инвестиционное подразделение А1, которому принадлежит 51% компании, и инвестфонду из Амеркии Indigo Partners. Они приняли решение ликвидировать компанию.

 

Создатели авиадискаунтеров Sky Express и «Авианова» недавно поделились с «Ведомостями», по каким причинам провалился их многообещающий бизнес-план.

 

 В октябре прошлого года бизнес Sky Express был присоединен к «Кубанским авиалиниям»,  а «Авианова» прекратила полеты и сейчас занимается своей ликвидацией. Становится интересно, почему в России не получается летать дешево?

 

Эксперты считают, что ошибка была допущена еще в начале. На первых этапах «Авианова» и Sky Express приобрела подержанные самолеты. Они нуждаются в более частом и длительном ремонте, поэтому участились задержки рейсов. Сбои в расписании портят доверие пассажиров к компании. Если однажды человек попадет в многочасовую задержку и ему никто не поможет, то в следующий раз он уже не обратится к этой компании.

 

Самолеты низкобюджетных компаний должны быть очень надежными, ведь дискаунтер выжимает из машины все возможное. Бывший руководитель департамента по парку самолетов «Аэрофлота» считает, что если машина новая и современная, то она является более надежной. К примеру, Ryanair берет в эксплуатацию новые самолеты с завода и использует до первого капитального ремонта, то есть 7-8 лет, после чего выводит их из своего оборота.

 

В распоряжении Sky Express были самолеты Boeing 737, средний возраст которых составлял 19 лет. Дискаунтеры имеют очень плотное расписание, и в случае поломки хотя бы одного самолета расписание нарушалось, и появлялись задержки в рейсах. Таким образом,  самолеты компании находились в небе, в среднем, всего лишь по 6 часов в сутки.

 

Отметим, что в момент начала функционирования Sky Express на рынке существовали заградительные пошлины на ввоз самолетов других стран. Вместе с НДС эта сумма приравнивалась к 41% стоимости каждого самолета.

 

Несмотря на то, что компания «Авианова» предпочла самолеты А-320, в числе которых были два самолета 1997 года выпуска, а возраст еще четырех составлял 5-8 лет, задержки рейсов со временем начали появляться и у них. Среднее время пребывания в небе этих самолетов составляло 12,5 часов в сутки.

 

Так или иначе, компании «Авианова» и Sky Express заняли заметное место на рынке. В течение 2010 года услугами компании «Авианова» воспользовались 1,3 млн. пассажиров, а Sky Express – 1,15 млн.   

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.