В словацком ледовом дворце обрушилась крыша во время детской тренировки

26.01.2012 16:09

В словацком ледовом дворце обрушилась крыша во время детской тренировки

Опасный случай произошел в одном из спортивных объектов в словацком городе Наместово. В совсем новом ледовом дворце, который недавно открылся, рухнула крыша, сообщает сайт yardbarker.com, ссылаясь на местные СМИ.

 

Важно отметить, что во время падения крыши во дворце проходила тренировка детской команды по хоккею. Тренировал юную команду известный хоккеист, бывший игрок команды НХЛ, словак Рихард Зедник.

 

Дети тренировались играть с шайбой, после чего послышался какой-то шум. Как оказалось, шум был вызван разрушением потолка. В нем начали появляться щели, и он по кускам начал падать на лед.

 

Паника очень быстро начала распространятся среди присутствующих, но на момент обвала потолка дети уже успели покинуть ледовую площадку. К счастью, стены здания дворца оказали куда прочнее, чем крыша, которая обрушилась в течение нескольких секунд. После того, как крыша упала, боковые части катка образовали некоторое подобие тоннелей, по которым присутствующие смогли выбраться наружу. Известно, что в результате инцидента пострадавших не оказалось.

 

В настоящее время инцидент расследуется. Одна из версий говорит о том, что крыша не выдержала вес снега, лежавшего на ней. Каток был введен в эксплуатацию в ноябре 2011 года.

 

СМИ отметили еще один интересный факт: инцидент в Словакии стал очередной проверкой удачливости для Зедника. В 2008 году он чуть не погиб во время заокеанского матча. В тот раз он получил очень серьезную травму. Тогда его партнер по команде случайно перерезал шею хоккеисту, попав в сонную артерию. Из-за травмы Зедник потерял очень много крови, но, несмотря на это, смог не только выжить, но и вернуться в большой спорт.

 

Также стоит указать на тот факт, что обрушение крыш под весом снега очень часто происходят не только в спортивных дворцах, но и в других сооружениях. Подобный случай произошел в декабре 2010 года в Америке в городе Миннеаполис, штат Миннесота. Там над стадионом Метродом рухнула огромная надувная крыша. В тот раз, к счастью, тоже не было пострадавших, а причиной инцидента посчитали ненастную погоду. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.