Инна Чурикова сломала обе руки и теперь ей предстоит операция

26.01.2012 13:55

Инна Чурикова сломала обе руки и теперь ей предстоит операция

Народная артистка СССР, актриса из Московского театра «Ленком» Инна Чурикова в прошлую среду поломала сразу обе руки. ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Марка Варшавера, директора «Ленкома», сообщил, что актрису прооперируют.

 

В частности, Варшавер рассказал, что в четверг, 26 января, в больнице №31, где сейчас находится Чурикова, состоялся врачебный консилиум, в результате которого было принято решение о необходимости провести операцию сегодня. Директор театра согласен с мнением специалистов, поскольку считает, что данная процедура пойдет на пользу больной и сократит срок ее реабилитации.

 

Варшавер добавил, что он постоянно держит связь с медицинским персоналом больницы. Он отметил, что врачи не хотят лишать Инну Чурикову возможности выполнять многие жизненные действия, которых она лишится, если обе руки будут загипсованы. Таким образом, доктора обещают, что актриса сможет себя обслуживать уже через пару дней после операции. К тому же процесс ее выздоровления значительно сократится и облегчится.

 

В прошлую среду Инна Чурикова направлялась на репетицию и на пороге театра упала. Машина «скорой помощи», которую вызвал персонал театра, отвез актрису в городскую больницу №31, где артистке был сделан рентген и проведены прочие нужные исследования. В результате был установлен факт перелома кистей обеих рук.

 

Отметим, что руководство театра не намерено делать из произошедшего трагедию.

 

Директор «Ленкома» успокаивает поклонников Чуриковой, говоря, что она – боец. Подтверждением этого является одновременный перелом руки и ноги у актрисы, который произошел летом, после которого Инна очень быстро вернулась в строй.

 

Инне Чуриковой сейчас 68 лет.

 

Она работает в «Ленкоме» с 1975 года и часто снимается в кино.

 

Варшавер говорит, что сама актриса очень хочет вернуться в работу. Она не намерена надолго покидать свои дела, поскольку перед ней стоят серьезные задачи. Муж Чуриковой, именитый режиссер Глеб Панфилов, сейчас работает над французским водевилем «Бабушка танго», репетиции которого проходят в театре «Ленком». Главную роль в этом водевиле принадлежит Инне Чуриковой.

 

Из-за травмы Чуриковой театр вынужден перенести на 15 апреля спектакль «Tout Paye, или Все оплачено», где актрисе принадлежит роль. Также переносится февральский спектакль «Актавианская львица», где Чурикова играет главную роль. Замдиректора Сергей Вольтер сказал, что он и его коллеги надеются на то, что актриса вернется в строй уже в марте.

 

Если говорить о том спектакле, который готовит муж артистки Глеб Панфилов, то репетиции продолжаются, а премьера намечается на май. Отметим, что постановка спектакля была сделана по произведению Алехандро Касона, испанского драматурга.

 

Напомним, что за последний год это не первый несчастный случай с Чуриковой. В июле прошлого года в аэропорту «Шереметьево» она поскользнулась на мокром полу, в результате чего сломала руку и ногу.

 

Инна Михайловна Чурикова является советской и российской актрисой кино и театра. Она родилась в городе Белебей Башкирской АССР. До 1965 года училась в Высшем театральном училище им. Щепкина. Тогда же стала актрисой в Московском театре юного зрителя, а в 1968 году начала работать по договорам. В театр имени Ленинского комсомола Чурикова пришла в 1975 году. Дебют Инны Михайловны как киноактрисы состоялся в 1960 году в фильме «Тучи над Борском». В 1991 году актрисе присвоили звание Народной артистки СССР.

 

После актриса снялась во многих картинах, в числе которых были фильмы, которые снял ее муж. В период с 2007 по 2009 годы Чурикова занимала пост президента Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который проводился в Иваново каждый год. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.