Медведев признался, что сыграть в «Ёлках» ему было не сложно и не пришлось долго уговаривать его на это

25.01.2012 15:50

Медведев признался, что сыграть в «Ёлках» ему было не сложно и не пришлось долго уговаривать его на это

Российский президент Дмитрий Медведев рассказал будущим журналистам с журфака МГУ о своем опыте в актерстве, а именно о том, что его не пришлось долго уговаривать сыграть в фильме «Ёлки», поскольку он играл самого себя, сообщает РИА «Новости».

 

Президент отметил, что его роль была маленькая, и ему необходимо было сказать всего пару фраз. Он признался, что некий дискомфорт вызывало слово «плошай». По сценарию Медведев должен был сказать «на Деда Мороза надейся, а сам не плошай».

 

Но, поскольку эту фразу по сценарию необходимо было говорить, Медведев согласился. Он признался, что его участие было невредным.

 

Президент оценил фильм «Ёлки», как добрый, не вызывающий раздражения. Он рассказал студентам, что свободного времени у него очень мало, но, несмотря на это, он старается одновременно читать по 5-7 книг из художественной литературы. В этом ему помогают современные гаджеты, такие как iPad.



На вопрос о том, какую литературу в основном читает российский президент, он рассказал, что большую массу того, что ему приходится читать, занимают скучные книги, к чтению которых обязывает его служебное положение, а также килограммы нормативных документов, докладов МИДа, шифр-телеграмм, которые присылают спецслужбы. Чтение всей этой информации занимает часы, добавил президент.

 

Что же касается художественных книг, то президент отметил, что для него стало открытием одновременное чтение 5-7 книг с помощью электронных книг или iPad. Раньше было неудобно, когда на столе лежала стопка книг, а сейчас все книги очень компактно помещаются в специальных устройствах и Медведев с легкостью может переходить с одной книги на другую. В последнее время им было прочитано много литературы. Из последней – Гоголь и Чехов, которых Д.Медведев читал в самолете. Президент признался, что давно не перечитывал Чехова и получил большое удовольствие от чтения.

 

Президент рассказал, что в школе очень любил творчество Чехова и с удовольствие читал все его пьесы. Вот только на чтение таких произведений как «Три сестры», «Вишневый сад» терпения не хватало.

 

Также президент признался, что иногда читает сложную литературу, но на нее не всегда хватает времени и свежести мозгов. Иногда предпочитает прочесть что-то историческое. А сейчас президент РФ работает над чтением книги «Девушка с татуировкой дракона».   

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.