Сезонное затишье в ресторанном и гостиничном бизнесе

15.10.2015 1:50

Сезонное затишье в ресторанном и гостиничном бизнесе

Сильнее всего сезонные спады наблюдаются на курортах в зимние месяцы. В небольшой городок, где совершенно нечего делать, кроме как купаться в море и загорать на теплом золотом песке пляже, вряд ли кто-то приедет в те месяцы, когда вода слишком холодна, а песочек то и дело бывает мокрым от дождя. Несмотря на то что во многих шикарных отелях на курортах есть бассейн, заманить туда туристов вне сезона очень непросто.

Руководители многих отелей вывели формулу, по которой умудряются извлекать прибыль круглый год: летом — отдых на море, зимой — спа-курорт. Соленый морской воздух полезен в любое время года, а кроме того, а отеле можно насладиться оздоровительными и косметологическими процедурами, такими как обертывания водорослями, массаж теплыми камнями, минеральные ванны, и так далее. Сделав хорошую рекламу своему отелю как изысканному салону красоты с проживанием и экзотической обстановкой, можно привлечь гостей и в самые прохладные месяцы.

Те города, где преобладает познавательный туризм, сезонный спад также вполне заметен. Нет совершенно никакого удовольствия мерзнуть и прятаться от ветра, гуляя по Санкт-Петербургу в декабре, или пытаться высмотреть Биг Бен из-за зонтов других туристов, стоя на Тауэрском мосту, где ветер пронизывает до костей —, а такое именно «развлечение» с большой вероятностью ждет тех, кто рискнет приехать в ноябре в Лондон. Так что «не сезон» — это понятие, знакомое и гостиницам и экскурсионным бюро культурных столиц. Во многих отелях специально настроенная программа для гостиницы , планируя загрузку персонала, даже учитывает автоматически время года, потому что у горничных, администраторов и прочих сотрудников в «плохие» месяцы работы может быть куда меньше.

Сезонный спад заметен и в ресторанном бизнесе. Можно заметить, что летом, в период отпусков, даже популярные кафе и бары становятся пустынными. Особенно отчетливо наблюдают уменьшение количества клиентов те заведения, которые находятся в центре деловой активности и предлагают бизнес-ланч. Летом добрая половина постоянных клиентов уходит в отпуск, а те, кто остался, нередко предпочитает перекусить йогуртом и батоном в ближайшем парке, чтобы иметь возможность насладиться теплым деньком, который приходится проводить на работе.

Идя навстречу клиентам, рестораны открывают летние террасы. Эти открытые площадки являются продолжением заведения, здесь действует автоматизация ресторана , и официанты работают так же, как и в помещении, но за счет того, что клиенту приятно провести летний вечер на улице, наслаждаясь вкусными блюдами и хорошим обслуживанием, столики на открытом воздухе пользуются спросом.

Надувные бассейны в наше время изготавливаются, как правило, с использованием двухслойной поливинилхлоридной плёнки, которую перед установкой надувают. Многие модели подобных бассейнов обладают надувным дном, благодаря чему они становятся более безопасными для купания в них детей.

В первую очередь, перед выбором подобных бассейнов, вам нужно будет определить свои требования относительно них. На сегодняшнем рынке можно встретить самые разные модели, которые отличаются не только размером, глубиной и формой, но также и своей конструкцией. Да и дизайнерские решения выделяются наличием большого разнообразия. Таким образом, при выборе конкретной модели необходимо учесть возраст членов семьи, а помимо этого и их умение держаться на воде. В том случае если вы собираетесь подобрать надувной бассейн, лишь для детей, тогда сделайте свой выбор в пользу небольшой модели, которую в любое время при необходимости можно будет переставить с одного места на другое.

На следующем шаге обратите внимание на форму выбираемой конструкции. Постарайтесь соотнести её с особенностями своего дачного участка, где вы собираетесь её установить. Формы надувных бассейнов могут быть самыми разными, к примеру, они могут иметь форму прямоугольника, овала, круга или квадрата. Кроме того на современном рынке можно найти и более экзотические формы надувных бассейнов, которые имеют неправильные обводы и очертания – подобные конструкции также могут хорошо вписаться в ландшафт придомового участка.

При покупке постарайтесь уточнить, имеет ли выбираемый вами бассейн систему очистки и фильтрации воды. Подобными приспособлениями, как правило, оборудуются бассейны больших размеров. В случае отсутствия вышеназванных систем, вам придётся менять воду в бассейне через каждые 2-3 дня, а возможно и каждый день, всё в этом случае будет зависеть от того, насколько часто он будет применяться. Качественный надувной бассейн должен обладать сливным отверстием и встроенным насосом, который необходим для того, чтобы в него можно было закачивать воду. Если же в общую комплектацию насос не входит, тогда поинтересуйтесь у продавца, какой бы насос он бы мог вам подобрать для конкретной конструкции надувного бассейна.

Покупая бассейн, не забудьте спросить о том, какое у него дно, которое может быть надувным или плоским. В том случае если бассейном будут пользоваться также и дети, тогда лучше всего сделать выбор в пользу бассейна с надувным дном, т.к. он более безопасный. А вот бассейн с плоским дном обладает таким преимуществом, благодаря которому передвигаться по нему будет на порядок удобнее, нежели по его надувному аналогу.


Как выбрать бассейн для дачи?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.