Менеджмент качества важен!

08.10.2015 6:49

Менеджмент качества важен!

С каждым новым годом, количество новых товаров увеличивается в геометрической прогрессии. Причем многие товары обладают практически теми же аналогичными функциями и показателями, как и их товары-конкуренты. Разделяются они между собой, чаще всего, по двум критериям – это цена и качество. И, следовательно, чем выше будет качество – тем выше будет и цена. Так что собой представляет само понятие качество?

Качество товара, это, прежде всего, оценка покупателем и потребителем соответствия этого товара, заявленным характеристикам и обязательным мировым нормам и стандартам, а также индивидуальным ожиданиям. И чтобы проконтролировать любое масштабное производство на качество выпускаемой продукции – не достаточно просто проконтролировать процесс. В этом случае необходимо создать целую систему менеджмента качества. Сертификация менеджмента качества iso (http://www.infocert.ru) осуществляется специализированными организациями, такими как, к примеру – Госстандарт. Также существует множество организаций, помогающие решать различные вопросы, связанные с сертификацией, подготавливать документы для получения различных стандартов, таких как ИСО, ГОСТ и других.

Одним из минимальных международных стандартов для организации является ISO 9001. И стоит учитывать то, что ISO 9001 не будет гарантировать высокого качества выпускаемой продукции, а будет говорить, лишь о том, что заявленная организация совершенствует свою деятельность и идёт постепенными шагами к новым целям. Сертификация исо 9001 (сайт) существует уже достаточно долгое время. Первая версия этого документа, была выпущена ещё в 1987 года, а последняя – третья, в 2000 году.

Так что, если вы простой потребитель, сразу же обращайте внимание на то, имеет ли организация, хоть какие-нибудь сертификаты соответствия. Даже один сертификат ИСО 9001 – внесет чувство надежности для будущих клиентов или международных партнеров вашей организации. Также не забывайте о том, что сертификат на систему менеджмента качества выдается лишь на три года. По истечению срока, предприятию необходимо заново проходить контроль инспекционной комиссии.

Получить такой сертификат – не сложно, для начала необходимо тщательно ознакомиться со стандартом ГОСТ и проверить организацию на наличие определенных требований, описанных в документе. Вторым шагом является проверка и анализ вашего предприятия. Такой анализ включает в себя большое количество исследуемых показателей, таких как наличие организационной структуры на вашем предприятии, наличие высококвалифицированного персонала, возможность создания самой службы качества и множество других. Чтобы не запутаться в этом нелегком процессе – обратитесь, к примеру, к ООО «Инфосерт» – они сделают всю эту нелегкую работу за вас.


Политика в области качества — разработка, внедрение, пересмотр
Политика в области качества – важный элемент системы менеджмента качества. Политика в области качества в сжатом виде описывает основные направления деятельности организации в области качества.

Деньги, которые заплатят водители автомобилей, будут возмещать вред, наносимый грузовиками общефедеральной дороге. Учитываться будет расстояние, которое фактически проедет машина по дорогам общего пользования. Такое решение верное, так как чем меньше проедет грузовой автомобиль, тем меньше будет платить заказчик. Такая политика является аналогичной политике налогообложения, при которой с каждого жителя страны взимается не определенная сумма, а процент.

Закон для грузового транспорта более 12 тонн вступить в силу уже с 2013 года. Все полученные средства планируют направить на снабжение дорожных работ. Нам остается надеяться, что данные средства пойдут именно на ремонт, а не кому то в карман. Во втором полугодии 2012 года Министерство транспорта планирует провести международный конкурс по взиманию оплаты с грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Данные системы спутников ГЛОНАСС должны в этом помочь.

Грузоперевозки на газелях не попадают под рамки нового закона, так как они имеют гораздо меньшую нагрузку. В городе на них очень удобно перевозить вещи или мебель.

На заметку: вы попали в ситуацию, в которой вам необходима профессиональная юридическая помощь? В таком случае вам понадобятся услуги московского адвоката (http://www.shemetov.ru), который поможет решить ваши проблемы с минимальными для вас последствиями. Обратитесь к адвокату Шеметову, он будет рад вам помочь.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные