Банк, в котором сберегал свои средства ушедший в отставку глава швейцарского Центробанка, подал жалобу на журналистов

24.01.2012 15:04

Банк, в котором сберегал свои средства ушедший в отставку глава швейцарского Центробанка, подал жалобу на журналистов

Банк Швейцарии Sarasin подал в Совет прессы жалобу, адресованную еженедельнику Weltwoche. Дело в том, что издание опубликовало разоблачительную заметку о, на тот момент, главе швейцарского Центробанка Филиппа Хильдебранда. В банке Sarasin хранились сбережения чиновника, а после публикации вышеупомянутой заметки его уволили с занимаемой должности.

 

В свою очередь представители банка Sarasin выразили крайнее недовольство тем фактом, что статья была полна ошибок, которые были связаны с тем, что один из сотрудников банковской информационной поддержки нарушил банковский секрет, передает русскоязычное издание «Наша газета» в Швейцарии.

 

Банковские представители считают, что газета, столь приближенная к швейцарской Народной партии допустила много грубых нарушений, касающихся журналистской этики. Издание ударило по репутации не только банка, но и его сотрудника по работе с клиентами, ложно назвав его источником получения информации.

Представители банка добавили, что газета Weltwoche своей публикацией от 5 января 2012 года абсолютно проигнорировала всю информацию, которая исходила от банка, а также попытки войти в контакт с журналистами, что могло бы позволить своевременно исправить статью, содержащую много ошибок.

 

Поданная в Совет прессы жалоба не имеет никаких юридических последствий, хотя, стоит отметить, что в Швейцарии часто прибегают к подобным действиям. Совет прессы вправе полностью принять ее, принять частично или отклонить. После рассмотрения Совет может констатировать нарушения, сообщает «Наша газета».

 

Следует напомнить, что Филипп Хильдебранд покинул занимаемую должность главы Центробанка Швейцарии после скандала, который возник на почве банковских операций, совершенных его женой Кашьей. Незадолго до привязки франка к евро, супруга Филиппа перевела все активы в американские доллары.

 

Раньше банк обнародовал информацию о том, что распечатки с личного счета бывшего главы швейцарского Центробанка, которые послужили основной причиной для его отставки, были сфабрикованы 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.