30 июня 2012 года к всемирному времени прибавится 1 секунда

23.12.2015 14:33

30 июня 2012 года к всемирному времени прибавится 1 секунда

Обсерватория ВМС США сообщает, что 30 июня 2012 года к всемирному координированному времени будет добавлена дополнительная секунда, которая призвана будет ликвидировать расхождение между атомным и астрономическим временем.

 

 

Отсчет времени исторически базировался на измерении усредненного периода обращения Земли вокруг своей оси, и длину 1 секунды исчисляли исходя из этого интервала. В 1972-м году после того, как во всем мире заработали атомные часы, было введено правило "корректирующей секунды". Атомные часы намного точнее "орбитальных часов" планеты, поскольку скорость вращения Земли постоянно меняется и длительность одних суток может отличаться от последующих вплоть до нескольких миллисекунд. В связи с этим, было принято решение по прошествии каждого полугодия делать контрольную сверку орбитальных и атомных часов, и когда расхождение во времени достигнет 0,9 секунды (это происходит раз в несколько лет, а иногда и раз в год), корректировать время атомных часов, отнимая и добавляя к нему секунду.

В 1970 году по общему международному соглашению было установлено 2 стандарта времени - один из них, UTC - всемирное координированное время – базировалось на атомном времени, а второе - UT1 – основывалось на вращении Земли.

 

В обязанности Международной службы вращения Земли входит наблюдение за тем, чтобы два принятых стандарта времени не имели между собой расхождения больше, чем на 0,9 секунды, и в случае надобности заявлять о том, что это произошло и необходимо вставить дополнительную секунду.

 

С 1972 года к всемирному координированному времени (UTC) было прибавлено 24 дополнительных секунды за разные интервалы - от 6-ти месяцев до 7-ми лет. Последний раз корректирующая секунда добавлялась в 2008 году 31 декабря.

 

На этот раз дополнительная секунда будет добавлена к UTC 30 июня 2012 года ровнов 23 часа 59 минут 59 секунд. Данное решение приняла Международная служба вращения Земли, которая базируется в Обсерватории ВМС США, служащей ей центром прогнозирования и быстрого реагирования. Измерения специалистов обсерватории в этом году показали, что вращение нашей планеты в данный период отстает от атомного времени уже на 1 миллисекунду в сутки.

 

Данные об этом были получены с помощью метода интерферометрии со сверхдлинной базой, основанной на измерении скорости вращения Земли путем наблюдения за положением удаленных от нее космических объектов. Исходя из данных показателей, расхождение между атомным и астрономическим временем достигает 1 секунды примерно за тысячу дней.

 

На заметку: Если Вам нужен творожная запеканка рецепт , следует обратиться на сайт webspoon.ru, на котором Вы, кроме этого рецепта, найдете еще большое количество рецептов на каждый день. Вся информация на сайте удобно структурирована, что делает поиск нжного рецепта максимально быстрым.

 

Все смартфоны обладают довольно таки сложным устройством и функциями, которые могут оказаться не по зубам каждому. Но это не касается именно этой модели, так как каждый пользователь будет приятно удивлен ОС телефона. Она позволяет выполнять действия с большим процентом точности и быстродействия, что уже само по себе выгодно отличает её от других моделей данного класса. Вообще если говорить о классе телефона, то следует отметить и тот факт, что аппарат предназначен для широкого круга пользователей среднего уровня достатка. Модель телефона должна найти своего потребителя на рынке мобильных аппартов.

На заметку: технологии не стоят на месте и сегодня, чтобы приобрести качественную бытовую технику и электронику, совсем необязательно даже вставать из-за компьютера. Достаточно посетить интернет магазин www.onlinetrade.ru, определиться с покупкой и оформить заказ.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.